Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Китае после серии взрывов совершен новый теракт

В Китае после серии взрывов совершен новый теракт
Взрыв дома в Гуанси, 30 сентября 2015 года Фото: Reuters

В Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР произошел новый взрыв. Об этом сообщает The South China Morning Post.

1 октября около восьми часов утра по местному времени неизвестное взрывное устройство сработало в одной из квартир на пятом этаже многоэтажки. В результате по фасаду здания пошла трещина, часть кладки обрушилась на улицу, пострадал один человек.

Взрыв произошел на следующий день после того, как неизвестные устроили серию терактов в округе Лючжоу, взорвав 17 посылок с бомбами. Погибли пять человек, десятки получили ранения, двое числятся пропавшими без вести — не исключено, что они находятся под завалами. Целями террористов были правительственные здания, супермаркеты, торговые центры, больница, тюрьма, автобусная станция, общежитие работников животноводческой фермы, а также центр профилактики инфекционных болезней.

Полиции удалось задержать подозреваемого — 33-летнего мужчину по фамилии Вэй, проживающего в городе Дапу. Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, он нанял нескольких человек, чтобы те отправили посылки со взрывчаткой из различных почтовых отделений.

Все операции с посылками в Лючжоу и окрестных городах приостановлены до субботы, 3 октября. Благодаря бдительности горожан удалось отследить 60 подозрительных отправлений: все они были изъяты и направлены на экспертизу.

О мотивах преступления ничего не известно. Не исключено, что теракты специально были устроены накануне празднования Дня образования КНР, который отмечается с 1 по 5 октября.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сирийская армия окружила боевиков ИГ у города Акербат

11:51

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Королю Испании

10:37

Испанские полицейские предотвратили второй теракт

09:15

МВД Польши объяснило теракт в Барселоне засильем мигрантов

13:30

В «Южном» назвали заблуждением мнение о передаче ракетных двигателей КНДР

14:22

Казахстанка о теракте в Барселоне: Я буквально в это время проходила там

23:20
Азпп
Наверх