Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

У выбросившей детей алматинки нашли симптомы шизофрении

У выбросившей детей алматинки нашли симптомы шизофрении

На момент совершения преступления женщина находилась в крайне истощенном состоянии из-за плохого питания.

«Ее осматривали невропатологи, психологи, психиатры во время нахождения в стационаре. При осмотре Жадыры Кулмамыровой у нее были установлены симптомы шизофрении. Также было отмечено, что на момент совершения преступления женщина находилась в крайне истощенном состоянии из-за плохого питания», — сообщает источник Today.kz.

Соседка семьи по подъезду Анжела называет Жадыру адекватной и уравновешенной.

«Она спокойная была, когда дети сверху прыгали, у меня люстра шаталась. Я поднялась и начала просить, чтобы угомонила их. Я ей агрессивно, а она адекватно и уравновешенно отвечала: «Это же дети, поймите, пока я на кухне готовлю, они в зале прыгают, как мне с ними быть?» А муж ее Саясат — это ангел в тюбетейке, постоянно улыбался, носил домой арбузы, дыни. Единственное, что я заметила, за две недели до рокового случая она была без передних зубов. Я еще подумала, может, болеет чем-то», — рассказала Анжела.

Соседи сообщают, что квартира, в которой проживала семья, - «нехорошая»

«Сама по себе квартира нехорошая. За два года в этой полуторке сменилось много хозяев. Сначала собственницей была Буткиева Тома, жила там с сыном. Вскоре ее сын разбивается насмерть на Красногвардейской, и тетя Тома тоже умирает — от горя. Квартира переходит ее племяннику, который начинает судиться из-за жилья со своей сестрой. Молодой человек тоже погиб, квартира была сдана племянницей в аренду. Там жили азербайджанцы, глава семьи тоже умирает, и они уезжают на родину. Потом эту квартиру племянница продает, и вот уже заезжает эта семья Кокенай с детьми», — рассказала собеседница.

Напомним, трагедия в Алматы разыгралась 5 сентября. Мать выбросила двоих дочерей с балкона. А затем выбросилась и сама. 8-летняя девочка скончалась до приезда «неотложки». Годовалая дочь выжила.

Известно, что Жадыра является доцентом кафедры национального университета в Астане. Ее муж работал в мечети.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

США выйдут из торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

12:32

Переговоры в Астане могут привести к разделу Сирии

12:47

«Учитель в Казахстане - это бесправное существо»

13:02
Азпп
Наверх