Подпишись на новости Times kz!
Базар

Россия направила в Сирию боевую авиацию

Россия направила в Сирию боевую авиацию

Отправка боевой авиации в Сирию последовала вслед за обращением президента Сирии Башара Асада к его российскому коллеге Владимиру Путину.

Россия направила в Сирию военную авиацию после запроса Дамаска, сообщает сирийское агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление офиса сирийского президента.

"Российские ВВС были направлены в Сирию после запроса от сирийской стороны, в письме президента (Сирии Башара) Асада президенту (РФ Владимиру) Путину, в котором содержалось предложение направить российские ВВС в рамках инициативы президента Путина по борьбе с терроризмом", — цитирует агентство заявление офиса президента Сирии.

Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил ранее, что Асад обратился к РФ с просьбой об оказании военной помощи. Позже политический советник министра информации Сирии Али аль Ахмади подтвердил, что Дамаск запрашивал у РФ военную помощь для разрешения конфликта в стране.

Сенаторы в среду дали согласие президенту РФ Владимиру Путину на использование Вооруженных сил РФ за рубежом. По словам главы администрации президента Сергея Иванова, речь идет об операции ВВС России для борьбы с терроризмом на дальних подступах к России. Таким образом, в рамках операции Россия преследует только свои национальные интересы.
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ сообщили о нападении боевиков на росгвардейцев в Чечне

14:51

Полиция рассказала о фанатичной религиозности лондонского террориста

14:52

Киев заявил об обучении убийцы Вороненкова в «школе диверсантов» в России

14:51
Азпп
Наверх