Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Чиновники «зажали» 10 800 памперсов детям-инвалидам в Кентау

Чиновники «зажали» 10 800 памперсов детям-инвалидам в Кентау

Кентауские прокуроры не досчитались подгузников, выделяемых органами социальной защиты детям с нарушением опорно-двигательного аппарата.

По словам прокурора прокуратуры Кентау Жамбыла Ерназарова, в соответствии с правилами обеспечения инвалидов протезно-ортопедической помощью и техническими вспомогательными средствами, вступившими в силу 23 марта 2015 года, обязательные гигиенические средства предоставляются инвалидам с месяца обращения. Что касается подгузников, установлены конкретные нормы - 730 штук в год: одиннадцать месяцев по 60 и последний - 70.

Но вот что высветила прокурорская проверка. Вместо этого количества отдел занятости населения и социальных программ Кентау в апреле, мае, июне, июле выделял детям -инвалидам по 40 подгузников в месяц. Недокомплект вылился во внушительную цифру – 10 800 штук. Если перевести на деньги, получится внушительная сумма.

Прокуратура Кентау направила представление руководству городского отдела занятости населения и социальных программ об устранении нарушений. И только после этого детям с ограниченными возможностями отдали все, что им причитается по закону.

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мирзиеев - Назарбаеву: Узбекский народ почувствовал плечо настоящего друга и брата

15:06

На крупнейшем военном складе Украины начали взрываться снаряды

10:00

В Наурыз в Актобе установили 75 нарядных юрт

17:02

Школьник сообщил о бомбе в «Мега - Актобе»

17:08

Граждане нескольких стран ранены при теракте в Лондоне

10:14

Британская полиция задержала подозреваемых в атаке в Лондоне

12:22
Азпп
Наверх