Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Серия дерзких ограблений магазинов совершена в Усть-Каменогорске

Серия дерзких ограблений магазинов совершена в Усть-Каменогорске

Установлено – грабил один человек. Угрожал ножом, продавцов закрывал в туалете.

Житель Усть-Каменогорска, желая быстрых денег, ничего «лучше» не придумал, как стать преступником. В этом году он порядком нагнал страху на владельцев и продавцов небольших продуктовых магазинчиков, совершив ряд ограблений. Действовал дерзко - средь бела дня. Замотав нижнюю часть лица шарфом, или надев медицинскую маску, парень врывался за прилавок, и, угрожая ножом, требовал деньги из кассы.

Продавщицы, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдавали выручку, что была на тот момент. Заодно налетчик прихватывал сотовые телефоны женщин. Уходя, закрывал работниц в туалете. По такой схеме он ограбил три магазина. Небольшие деньги, что ему доставались, он тут же тратил на выпивку и другие свои нужды.

Грабительскую серию прервали полицейские, задержав налетчика практически сразу после третьего нападения на магазин. Однако на суде преступник стал отрицать свою вину, ссылаясь на то, что полицейские выбили признания недозволенными методами и пытками. Разумеется, так он просто хотел увильнуть от ответственности.

– С учетом тяжести совершенных преступлений, показаний потерпевших, суд посчитал, что исправление и перевоспитание молодого человека возможны только в условиях его изоляции от общества. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с конфискацией принадлежащего ему лично имущества, – сообщили в пресс-службе суда №2 города Усть-Каменогорска.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх