Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

327.89 400.91 5.81

Объемы добычи нефти сокращены в Актюбинской области

Объемы добычи нефти сокращены в Актюбинской области

Руководство «СНПС-Актобемунайгаз» сообщило о сокращении и снижении дохода.

Падение котировок на нефть на мировых рынках негативно отразилось на финансово-экономическом положении многих казахстанских нефтегазовых компаний, в том числе и на компании «СНПС-Актобемунайгаз», передает Kapital.kz. Это стало причиной снижения валового дохода (выручки), что прямым образом отражается на программах поэтапного инвестиционного развития. По словам руководителя администрации генерального директора АО «СНПС-Актобемунайгаз» Цуй Сыдуна, из-за падения цен на нефть уменьшились объемы капитальных вложений и затрат, вследствие чего объемы добычи нефти сократились.

На текущий момент в оплачиваемых вынужденных отпусках, связанных с сокращением работ по повышению нефтеотдачи пластов и капитальному ремонту скважин, находится часть рабочего коллектива управления «Актобемунайсервис» (структурное подразделение АО «СНПС-Актобемунайгаз»). Их нахождение во временных оплачиваемых отпусках организовано поочередно в соответствии с графиками, пояснили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в пресс-службе компании.

Также добавили, что в настоящее время принимается ряд мер для решения вопроса. В частности, руководство предприятия ведет диалог с государственными структурами и бизнес-сообществом по выработке коллективных мер антикризисного характера, в том числе в сферах фискальной политики, экспортно-сбытовых процессов, взаимодействия с монопольными структурами и др. Изучаются возможности сокращения в той или иной мере дополнительных производственных, административных, сбытовых, финансовых издержек, формирующих себестоимость производства. Идет поиск и внедрение наиболее прогрессивных технологий, нацеленных на энергоэффективность и высокую фондоотдачу. Проводятся мероприятия по промышленной и экологической безопасности.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бывшего замакима района Сарыарка в Астане осудили на 9 лет

11:13

Для Центральной Азии важно присутствие США в формате «5+1» - Президент РК

09:13

Актюбинка зарезала собственную мать

09:44

Требовал руки девушки, но был убит: вынесен приговор в Караганде

14:27

Президент Казахстана провел встречу c представителями деловых кругов США

09:36

Поликлинику №2 в Костанае вновь выставят на торги

09:54
Азпп
Наверх