Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Из магазина «Домострой» в Актобе похитили товары на 4 миллиона

Из магазина «Домострой» в Актобе похитили товары на 4 миллиона

Продавец-консультант увлекся картами и игровыми автоматами. Теперь ему нечем погашать ущерб, трое детей – его единственное богатство.

Молодой переселенец из Шалкарского района в 2011 году устроился в магазин «Домострой» грузчиком. Он хорошо показал себя, поэтому через полгода стал продавцом, а в 2014 году руководство доверило ему место продавца-консультанта отдела сухих смесей, кабельной продукции и электротоваров. Весной 2014 года 26-летний продавец-консультант обратился к руководству с просьбой о беспроцентной ссуде.

- Он рассказал, что имеет несколько кредитов, - говорила в суде директор магазина «Домострой». – Чтобы погасить проценты нужно 400 тысяч тенге. Тогда у него было двое детей, жена работала школьным учителем. Он получал около 40 тысяч тенге в месяц и премиальные от объема продаж. По вечерам занимался мелким ремонтом по вызову. Мы выдали ему деньги и договорились, что в счет долга компания будет забирать его премиальные. Получать он будет только зарплату.

Первый раз недостачу в размере 17 тысяч тенге мы обнаружили в его отделе в ноябре 2014 года во время выборочной ревизии. 20 февраля ревизор нашел очень крупную недостачу – почти 4 миллиона тенге. Гасить ее отцу теперь уже троих детей нечем. Он живет с семьей на съемной квартире, банковских счетов, автомашины или другого имущества у него нет.

- Старший брат подсудимого работал в нашем магазине грузчиком, - продолжает завмаг «Домостроя». – Я предложила ему собрать вместе с родственниками недостачу и возместить. Тогда мы не стали бы обращаться в полицию, возбуждать уголовное дело. Однако брат предпочел забрать свою зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и уволиться. Я считаю, что подсудимый обошелся с нами не порядочно. 4 миллиона тенге – это большая для нас сумма. Идет кризис, нам приходится выкручиваться. Руководитель службы охраны не раз ездил к нему домой еще на стадии следствия. Жена отвечала, что мужа нет дома. Соседи говорили, что он лежит дома пьяный.

Подсудимый признал свою вину.

- Я действительно украл эти вещи, - сообщил подсудимый. – Я тратил деньги на игру в карты и игровые автоматы. После обнаружения недостачи, я надеялся устроиться на другое место работы и ежемесячно отдавать магазину по 40-60 тысяч тенге в счет долга. Однако работу так и не нашел.

Сейчас у подсудимого трое детей. Старшему 4 года, среднему 2 года, младшему 1 неделя отроду.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх