Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полицейские распространили видео с хулиганами, засоряющими столицу окурками



В Астане публично осудили мелких хулиганов, которых задержали благодаря системе комплексного обеспечения жизнедеятельности (СКОЖ).

Это оборудование позволяет дистанционно выявлять правонарушения в сфере общественного порядка: драки, выброс мусора в неположенном месте, неправильную парковку автомобиля и другие преступления.

Камеры видеонаблюдения, установленные пока в одном микрорайоне столицы, дают цветное изображение и позволяют распознавать лица. Все сигналы передаются в центр управления, а оператор в свою очередь может проследить по камере, что произошло на том или ином участке, и отправить полицейские наряд.

Так вот, случаи мелкого хулиганства, рассмотренные судьей Бауыржаном Ахметкалиевым, были связаны, с выброшенными окурками в неположенном месте и неправильной парковкой автомобиля. Судья приговорил задержанных правонарушителей к штрафам от пяти тысяч до восьми тысяч тенге. Выездное судебное заседание над мелкими хулиганами проходило в одной из средних школ, на которое пригласили жителей этого района.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почти полдня большая часть Усть-Каменогорска оставалась без электричества

13:47

Борцы с наркобизнесом в Уральске нашли нарушения в деятельности приборостроительного завода

10:44

В Казахстане призывников проверят на приверженность радикальным идеям

13:01

Следователь из Актобе утверждает, что не просил интимного массажа

18:02

В ЮКО сокращают хлопковые плантации

13:34

Метрику на чужую кошку пытался присвоить главный «кошатник» Семея

10:43
Азпп
Наверх