Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

За убийство матери житель Усть-Каменогорска отдал киллеру 500 тысяч тенге

За убийство матери житель Усть-Каменогорска отдал киллеру 500 тысяч тенге

Наследством должны были стать 7 квартир.

В Усть-Каменогорске завершен судебный процесс по резонансному преступлению, совершенному в майские праздники 2015 года. Фигурантами уголовного дела стали четверо человек, один из которых является сыном убитой женщины.

В апреле 2015 года А. Цуканов, как следует из материалов дела, испытывая неприязненные отношения к своей матери С. Цукановой, и с целью завладения ее имуществом в виде 7 квартир решил «заказать» ту, которая дала ему жизнь.

Осуществляя задуманное, А. Цуканов предложил своему знакомому К. Болмазову организовать убийство своей матери, пообещав за это 500 000 тенге. Тот согласился.

Кроме того, сын будущей жертвы обратился к другому знакомому А. Михееву, чтобы он нашел непосредственного исполнителя убийства. За посредническую услугу пообещал также заплатить полмиллиона. Совершить убийство С. Цукановой Михеев предложил своему знакомому О. Левковицкому, сообщив, что заказчик заплатит ему 500 000 тенге.

Согласно разработанному преступному плану, Цуканов предусмотрительно вручил Левковицкому в качестве сменной свою одежду, а также нож. Затем, чтобы обеспечить себе алиби, уехал на дачу, где находилась его бабушка. А Левковицкий позвонил С.Цукановой, договорившись якобы об аренде квартиры.

Потом он, Болмазов и Михеев приехали к дому, где находилось жилье, сдаваемое в аренду. Дождавшись Цуканову, Левковицкий поднялся с ней в квартиру. Подельники остались ждать его на улице. Зайдя в квартиру, Левковицкий неожиданно нанес Цукановой один удар ножом. Женщина от полученного ранения скончалась на месте.

– Приговором суда все четверо признаны виновными. Исполнитель убийства Левковицкий приговорен к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, остальные – к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, – прокомментировали в пресс-службе специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе прикрыли крупный канал поставки марихуаны из южных регионов

16:27

В ЮКО появился еще один «криминальный талант»

11:52

Департамент по делам госслужбы заинтересовался фотографиями кызылординских чиновников

16:39

Грабители "надули" Kaspi Bank на 60 000 000

09:40

Обзор интервью президента РК Нурсултана Назарбаева

14:18

Поджигал игрушки и едва не задохнулся шестилетний ребенок в Зыряновске ВКО

15:50
Азпп
Наверх