Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

333.53 392.1 5.82

Футбольный клуб «Атырау» возглавил Владимир Никитенко

Футбольный клуб «Атырау» возглавил Владимир Никитенко

Представляя нового наставника команде и болельщикам, заместитель акима озвучил официальную причину отставки его предшественника.

«На переправе коней не меняют», - это крылатое выражение к команде нефтяников не применимо. Верный своим традициям последнего десятилетия, футбольный клуб «Атырау» вновь сменил главного тренера.

Нового наставника «Атырау» - Владимира Никитенко - представил заместитель акима Атырауской области Шынгыс Мукан. Впрочем, в особом представлении этот опытный специалист не нуждается. Известный атырауской публике по «серебряным» талгаевским временам, Владимир Андреевич за эти годы стал, в частности, обладателем Кубка России с грозненским «Тереком» (2004 г.), а также чемпионом Казахстана (2013 г.) и обладателем Суперкубка страны (2014 г.), возглавляя команду «Актобе».

Заместитель акима поблагодарил его предшественника - Анатолия Юревича - за работу, подчеркнув, что причиной отставки стала болезнь белорусского тренера, а не провальное выступление в чемпионате. Напомним, недавний матч с «Кайсаром» (счёт 1:3) поставил крест на поставленной руководством области перед тандемом Юревич-Белявский задаче попасть в первую шестёрку.

- Некоторые издания поспешили написать, что мы уволили Юревича, так как он не справился. Это не правда. У клуба нет к нему никаких претензий, - отметил Шынгыс Мукан.

Оспаривать официальную версию отставки никто не стал, и взоры присутствующих обратились на нового наставника.

- Об Атырау у меня остались самые тёплые воспоминания. Здесь особое отношение к футболу со стороны руководителей области и болельщиков, которых теперь хочется порадовать результатами в оставшихся матчах, - сказал В. Никитенко, пообещав внести корректировки и постараться наладить сбалансированную игру как в обороне, так и в атаке.

Шынгыс Мукан также сообщил, что глава региона Бактыкожа Измухамбетов не охладел к игре №1 и намерен развивать инфраструктуру местного футбола. Так, на днях началась реконструкция поля центрального стадиона «Мунайшы», которую планируется завершить к середине августа.

Во всех районных центрах будут построены стадионы. Ожидается, что к их строительству приступят в этом году. Во всяком случае, в настоящее время уже ведутся проектные работы. Кроме того, готовится замена покрытия поля на тренировочной базе ФК «Атырау».

В завершение встречи болельщики попросили Никитенко уделять больше внимания воспитанникам местного футбола, а заместитель акима озвучил новую задачу сохранить прошлогодние позиции, завершив чемпионат не ниже 8-ой строчки турнирной таблицы.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Атамбаев: я был неправ, когда эмоционально говорил о Назарбаеве

12:35

Подтвердились слухи о том, что «бастыки, сидящие на бюджетных потоках, требуют за свои услуги многомиллионные откаты»

14:56

Телевизор за миллион тенге приобрели в акимате Карагандинской области

17:01

Казахстанцам облегчили въезд в одну из богатейших арабских стран

09:51

Два мужских трупа в погребе обнаружила хозяйка дома в Семее, вернувшись из гостей

10:40

В Казахстане время регистрации авто сократится до 20 минут

10:48
Азпп
Наверх