Подпишись на новости Times kz!
Базар

341.18 392.97 5.34

РФ, Сирия, Иран и Ирак создали информцентр для борьбы с ИГ

РФ, Сирия, Иран и Ирак создали информцентр для борьбы с ИГ

Основными функциями структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ информации.

Россия, Сирия, Ирак и Иран создали в Багдаде совместный информационный центр для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российский военно-дипломатический источник, сообщает lenta.ru.

«Успешная деятельность центра в ближайшем будущем создаст условия для формирования на его основе координационного комитета с целью планирования операций и управления подразделениями вооруженных сил этих четырех стран, борющихся против ИГ», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь, другое государственное информагентство, РИА Новости, также со ссылкой на военно-дипломатический источник, сообщило о том, что руководить информационным центром по борьбе с ИГ будут офицеры Вооруженных сил России, Сирии, Ирака и Ирана на ротационной основе, с периодом ротации в три месяца. «В соответствии с достигнутой договоренностью, управлять информационным центром в ближайшие три месяца будет иракская сторона», — уточнил собеседник.

«Основными функциями этой структуры будет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с «Исламским государством», распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран», — пояснил источник.

Утром 25 сентября 2015 года американские СМИ сообщили о формировании в Багдаде совместного штаба с участием военных России, Сирии и Ирана, в составе которого, по данным американских военных источников, задействованы младшие представители российского генералитета. Российская сторона вечером того же дня опровергла эту информацию.

Источник: Kapital.kz
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хотел увидеть органы. На Украине подросток-убийца вскрыл труп "ради интереса"

16:02

Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной войны

09:33

Порошенко заподозрили в отмывании денег на Виргинских островах

10:50

Госдеп поставили в тупик вопросом об источниках данных о протестах в Иране

11:11

В парламенте Киргизии предложили ввести налог на Google и крупнейшие соцсети

11:17

"Мне плевать": Кикабидзе ответил на критику в свой адрес после высказывания про СССР

10:26
Азпп
Наверх