Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Россиянин получал в Актобе кредиты по чужому удостоверению

Россиянин получал в Актобе кредиты по чужому удостоверению

Хозяин потерянного удостоверения с удивлением узнал, что на его имя оформили машину из автосалона и два телефона «iPhone 5s».

В октябре прошлого года Евгений потерял удостоверение личности и водительские права. Мужчина оформил новые документы. А в апреле ему позвонили по телефону из банка и поинтересовались, почему он не платить кредит за новую автомашину.

Евгений отправился в «Евразийский банк». Там выяснилось, что машину оформил в кредит похожий на него мужчина. «ВАЗ 21214» купили в автосалоне «Бипек Авто Казахстан» за 1,7 миллионов тенге. Еще одним «подарком» стали звонки из «Kaspi Bank».

В салоне сотовой связи «Vokk», как оказалось, неизвестный взял в кредит по утерянному удостоверению два телефона «iPhone 5s». На этот раз мошенник обманул менеджера «Kaspi Bank».

Заводскому отделу полиции удалось найти мошенника и привлечь к суду. На этой неделе суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу. Подробности кредита по чужим документам читайте в газете «Актобе Таймс» уже в четверг.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Замкомандира спецподразделения «Арлан» ДВД Актюбинской области за решеткой

17:28

Четыре автодороги Казахстана станут платными до конца этого года

13:18

В ЮКО грядет громкий коррупционный скандал

09:54

Работу и 12 000 000 тенге потеряли чиновники от индустриализации в ВКО

10:40

Ослабление тенге продолжается

11:12

Почти 50 пожарных и 10 автоцистерн тушили горящий мазут в Семее

11:24
Азпп
Наверх