Подпишись на новости Times kz!
Базар

В Москве арестовали двух предполагаемых боевиков ИГИЛ

В Москве арестовали двух предполагаемых боевиков ИГИЛ

Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца двух предполагаемых боевиков «Исламского государства» (организация является террористической и запрещена на территории России), передает ТАСС.

«Суд удовлетворил ходатайства следователя об избрании в отношении Ахмеда Амирханова и Керима Хатиева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком до 23 ноября», — сообщила пресс-секретарь суда Юлия Скотникова.

23-летний Амирханов и 26-летний Хатиев были задержаны после прибытия из Сирии в аэропорту Шереметьево сотрудниками Центра по противодействию экстремизму министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности, сообщает телеканал LifeNews. «Последние месяцы молодые люди воевали на стороне формирований ИГИЛ, и, по данным оперативников, планировали провести в России диверсионно-подрывные акции по заданиям своих командиров в Сирии», — сказал источник телеканала в правоохранительных органах.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по части 2 статьи 208 (участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства). Мужчины признались на суде, что были в Сирии в рядах незаконных группировок, но добавили, что поехали в эту страну зарабатывать деньги, а их заставили воевать.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Макрон обошел Ле Пен при подсчете голосов

09:42

Кролики-уголовники Путин и Кирененко украсили китайские детские площадки

09:06

Россия вытеснила Саудовскую Аравию из тройки лидеров по военным расходам

14:24

Северная Корея пригрозила Австралии ядерным ударом

09:43

Минобороны покажет уникальные фотографии о буднях солдат в 1941-1945 годах

09:40

Герой мемов Сергей Дружко запустил в сети шоу и предложил «немножечко хайпануть»

09:39
Азпп
Наверх