Подпишись на новости Times kz!

Роулинг рассказала новые подробности о семье Поттера

Роулинг рассказала новые подробности о семье Поттера

На сайте Pottermore появилась новая информация, объясняющая богатство семьи Поттеров. Джоан Роулинг, автор серии книг о мальчике-волшебнике, поделилась на обновленном сайте подробностями о предках Гарри.

Семья Поттеров берет свое начало в XII веке с волшебника по имени Линфред, который изобрел два зелья - Skele-gro и Pepperup Potion. Упоминание зелья Skele-gro можно встретить в одной из книг - его применил профессор Локхарт в «Тайной комнате», сделав так, чтобы кости руки Гарри Поттера исчезли. Продавая снадобья волшебникам, Линфред смог «оставить в наследство своим детям большое количество золота».

Также Ролуинг рассказала о происхождении фамилии юного волшебника. Маглы говорили про своего эксцентричного соседа Линфреда, что тот постоянно «лодырничает» в саду, что на английском языке звучит как potter about. В последствии слово potter прицепилось к Линфреду и к его семье.

Помимо этого, стало известно, как у Поттеров появилась мантия-невидимка. Один из его сыновей женился на Иоланте Певерелл, внучке Игнотуса Певерелла - волшебника, которому Смерть принесла один из даров.

Источник: W-O-S
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Пользователи Сети восхитились мусульманкой-пожарным в хиджабе

10:45

Как украшали себя модницы в древности на Наурыз, показали в Усть-Каменогорске

10:37

Герой мема «Ты втираешь мне какую-то дичь» скончался в возрасте 44 лет

10:10

Китаец подарил невесте 33-тонный метеорит

09:36
Азпп
Наверх