Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Из «Хранилища судного дня» впервые вынесут семена

Из «Хранилища судного дня» впервые вынесут семена

Администрация Всемирного семенохранилища (также известно под неофициальным названием «Хранилище судного дня»), которое находится на острове Шпицберген, собирается впервые провести вынос образцов семян. Об этом пишет Reuters.

Хранилище откроют по просьбе Международного центра сельскохозяйственных исследований в засушливых районах (ICARDA), который до 2012 года находился в сирийском городе Алеппо. Но из-за гражданской войны в стране центр переехал в Бейрут (Ливан), а часть его запасов оказалась утеряна. У администрации хранилища просят дать семена пшеницы, ячменя и других сельскохозяйственных растений, устойчивых к засушливому климату. Всего центр просит 130 коробок с 116 тысячами образцов.

Всемирное семенохранилище создали в 2008 году для того, чтобы сохранить ценные виды растений после возможного мирового катаклизма. Здание хранилища находится в вечной мерзлоте на высоте 130 метров над уровнем моря. Оно способно поддерживать условия хранения семян в течение 200 лет даже в том случае, если потеряет энергоснабжение. Сейчас в хранилище находятся около 4,5 млн видов семян.

Источник: Lookatme.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх