Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Сахалинские экологи вернули деньги фонду Ди Каприо

Сахалинские экологи вернули деньги фонду Ди Каприо

Общественная организация «Экологическая вахта Сахалина» решила полностью отказаться от иностранного финансирования в связи с попаданием в реестр «иностранных агентов». В частности, экологи вернут полученный в июле этого года грант в 159 000 долларов от фонда Леонардо Ди Каприо на сохранение заказника «Восточный» и прилегающих лососевых рек.

Как отметили в организации, «Эковахта» не только откажется от иностранного финансирования, но и обратится в суд с целью доказать, что не занимается политической деятельностью. Напомним, что иностранными агентами могут быть признаны НКО, получающие деньги из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью.

«Эковахта Сахалина» также обратилась к жителям региона с просьбой поддержать организацию в условиях, когда «Государственная Дума создала... непреодолимый барьер» в виде закона об иностранных агентов.

О включении «Эковахты Сахалина» в реестр иностранных агентов стало известно на прошлой неделе. Вскоре в организации заявили о намерении оспорить это решение в суде.

Источник: W-O-S.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх