Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

329.41 403.92 5.84

Родные осужденных из Уральска просят Назарбаева обеспечить безопасность заключенных

Родные осужденных из Уральска просят Назарбаева обеспечить безопасность заключенных

Родственники утверждают, что в колонию планируют ввести войска, и опасаются кровопролития.

Матери осужденных из Уральска обратились к руководству Казахстана с требованием обеспечить безопасность своих родных, отбывающих наказание в колонии строгого режима ГУ ГМ 172/1. По словам родных заключенных, в ближайшее время в учреждении планируется проведение обысков, которые уже в нескольких колониях закончились кровопролитием среди заключенных.

22 сентября возле ТД «Клондайк» в 6 микрорайоне города Уральска собрались родные осужденных.

- О вводе войск мы узнали от людей, чьи родственники отбывают наказание в соседней колонии ГУ ГМ 172/6, где под видом плановых обысковых мероприятий 9 сентября зашли войска и, по словам все тех же родных, были трупы и раненые, - сказали матери осужденных.

Родные заключенных рассказали, что информацию о том, что в других колониях Казахстана, где проводились подобные мероприятия, они получили и в Интернете, где другие родственники заключенных приводят доказательства пыток и издевательств в виде фото и предсмертных записок.

В доказательство своих слов матери осужденных назвали и колонии, где, по их словам, в результате пыток во время ввода войск осужденные пытались совершить суицид.

- Учреждение АП-162/4 г. Павлодар, Алматы ИК-71; Уральск ИК-16; Актюбе ИК-130; Восточно-Казахстанская область ИК -35; Кызыл–Орда ИК-5; Шемонаиха ИК -65; Жангиз-Тобе ИК- 113, Мангистауская область ГУ ГМ 172/6, там заключенных калечили, - сказали родные осужденных.

Родственники осужденных из Уральска обратились к президенту Казахстана Назарбаеву, генпрокурору Даулбаеву, министру МВД Касымову и председателю комитета УИС МВД РК Бердалину с требованием гарантировать безопасность своих родственников, отбывающих наказание в учреждении ГУ ГМ 172/1.

Талгат Умаров
фото Рауля Упорова
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сагинтаев о критике президента: Это последнее предупреждение

12:35

Сантехнику, зеркало и посуду в кафе разбили, встречая «старый» Новый год, парни в Усть-Каменогорске

10:59

Экс-председателю Туркестанского городского суда Омару Серикбаеву вынесли приговор

09:24

Что нужно для запуска авиарейсов из Казахстана в США

15:00

Восемь жителей Кентау выложили по 50 000 тенге лже-работодателю

15:28

Какая ответственность ждет молившихся возле школы в Актобе женщин

16:21
Азпп
Наверх