Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Фанаты «13 СЕКТОРА» намерены байкотировать матч с тбилисским «Динамо»

Фанаты «13 СЕКТОРА» намерены байкотировать матч с тбилисским «Динамо»

Самых преданных болельщиков ФК «Актобе» оставили без билетов и лишили мест на предстоящем матче.

Впервые еврокубковый матч может пройти без футбольных фанатов «13 СЕКТОРА», которые поддерживают «Актобе» в каждом матче и даже на выезде.

Встреча в рамках второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА «Актобе» - «Динамо» (Тбилиси, Грузия), возможно, пройдет без поддержки объединения фанатов «13 СЕКТОР». По крайней мере, для этого есть все предпосылки.

- Похоже, что впервые за восемь лет Актобе столкнется с парадоксальной ситуацией, - сообщается в группе объединения фанатов «13 СЕКТОР» «Вконтакте». - В день начала продаж билетов, несмотря на ежегодную практику и договоренности, администрация Центрального стадиона заявила, что билеты на фанатскую трибуну распроданы (17 и 18 секторы). Когда выгодно, фанаты гордость клуба, визитная карточка города, результат «определенной работы с болельщиками». Когда задеты чьи-то интересы, то приходится слышать, что нет фанатов, и таких не знают. Хотелось бы услышать официальный ответ, как билеты на фанатские секторы уже в 11 утра попали в руки к перекупщикам, которые продают их по двойной или тройной цене? (Продажа началась в 10 часов утра. И.К.), - недоумевают футбольные фанаты.

В свою очередь, директор Центрального стадиона Кажымукан Демеуов заявил республиканским СМИ, что фанатам необходимо зарегистрироваться юридически для сотрудничества, и для них администрация стадиона все же оставила 50 билетов на матч с «Динамо» (Тбилиси).

В 18 часов футбольные фанаты «13 СЕКТОРА» планировали провести организованный проход болельщиков до стадиона 23 июля, в день матча. Как сообщается в их информационном ресурсе, теперь проход отменяется в связи с тем, что объединения фанатов не будет на стадионе во время противостояния чемпионов Казахстана и Грузии.

В знак протеста преданные болельщики «Актобе» планируют следить за игрой с экранов TV в одном из актюбинских баров.

Иван Кувакин
фото Лилии Беликовой
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мусорный апокалипсис грозит Усть-Каменогорску

09:24

Экс-директор ФК «Актобе»: «Нас судят, потому что мы прикрыли кормушку коррупционерам!»

17:51

Ребенок в Актобе снял на видео, как убивали его отца

11:37

Многодетная мать в ВКО зарезала сожителя «на слабо»

09:27

Из бюджета «Феникса» потрачено более 1,5 млн тенге на зарплату личного водителя детей Жаманкулова

09:16

В ЗКО инвалида второй группы лишили права на получение жилья

16:58
Азпп
Наверх