Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Суд нашел виновных в срыве сроков строительства школы в Атырауской области

Суд нашел виновных в срыве сроков строительства школы в Атырауской области

Фирму, не сдавшую еще одну школу вовремя, наказали на 20 миллионов тенге.

Как следует из фабулы гражданского дела, акиматом был объявлен тендер на строительство средней школы имени Саргунанова на 300 мест в поселке Доссор Жылыойского района Атырауской области. Победителем тендера стало ТОО «Атакент Жылыой».

«Однако в конкурсную комиссию поступила информация о том, что данная строительная организация представила для участия в тендере недостоверные сведения о квалификации», - сообщает пресс-служба Атырауского областного суда.

Сроки строительства школы были сорваны, а суд по иску акимата признал ТОО «Атакент Жылыой» недобросовестным поставщиком, после чего нарушителя заносят в реестр недобросовестных участников государственных закупок.

«Рассмотрев апелляцию ТОО «Атакент Жылыой», судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным», - отметили в пресс-службе.

Аналогичный случай в регионе имел место в июле текущего года. Тогда за срыв сроков строительства школы в селе Жалгансай Махамбетского района с ТОО «Аксиома-Сервис-Контракт» суд по иску акимата взыскал неустойку в 20 млн тенге.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх