Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Казахстан может принять беженцев с Ближнего Востока

Казахстан может принять беженцев с Ближнего Востока

О готовности рассказал вице-министр здравоохранения и социального развития РК.

Заместитель главы минздрава Биржан Нурымбетов оценил масштаб возможного потока в кулуарах встречи высших должностных лиц Алматинского процесса по защите беженцев и международной миграции, сообщает Tengrinews.kz.

«Касательно беженцев: в Казахстане в 2011 году был принят закон "О беженцах", в котором урегулированы вопросы о статусе беженцев, статусе лиц, ищущих убежища. У нас постоянно работает представительство ООН по делам беженцев. Что касается массового притока, то в законодательстве также предусмотрено - будут осуществляться меры в соответствие с законодательством, связанные с Чрезвычайными ситуациями. Поэтому по всем правилам, предусмотренным в международном праве, Казахстан, если вдруг потребуется, будет определенный поток беженцев, будут предприниматься соответствующие меры по их размещению, по их обеспечению убежищем», - объяснил вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов.

Региональный представитель Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев по Центральной Азии Бернард Дойл считает, что на территории Центральной Азии большой приток беженцев не ожидается.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Баржу под АЗС переоборудовали умельцы в ВКО и незаконно торговали бензином

16:54

Депутат вызвал министра образования на дуэль из-за учебников

09:14

Филе судака довело до суда сотрудников КНБ из Семея

16:50

Актюбинца, у которого отказывает половина тела, отправили в колонию

09:24

Уволены командиры погибших под лавиной солдат

17:46

Мальчик в Актобе прогуливает школу уже четыре года

09:21
Азпп
Наверх