Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

334.11 394.65 5.81

Сын лишил отца родительских прав на брата в Риддере

Сын лишил отца родительских прав на брата в Риддере

Горе-папаша согласился, что так будет лучше.

Эта нетипичная судебная история произошла в Риддере. После того, как супругу, с которой мужчина прожил 23 года в зарегистрированном браке, посадили в тюрьму, он совершенно потерял интерес к их общим детям, один из которых еще не достиг совершеннолетия. Он не помогал младшему, не платил алиментов, даже несмотря на то, что еще в апреле 2012 года был вынесен соответствующий судебный приказ.

Видя такое отношение, старший сын решил лишить родителя его родительских прав. В суде взрослый парень рассказал, что его братишка учится в спортивной школе, у него хорошие перспективы в будущем, а безответственный образ жизни отца может негативно отразиться на его дальнейшей жизни.

И вдруг в папаше взыграли, на первый взгляд, родительские чувства. Ответчик в судебном заседании заявил, что с иском не согласен, в настоящее время он устроился на работу и собирается оказывать материальную помощь сыну. При этом не отрицал, что не общался с ним больше года, классного руководителя не знает, на родительские собрания – не ходит. Но потом буквально сразил всех словами: «Если сыну будет лучше, если меня лишат родительских прав, то я – не возражаю!».

– Суд, исследовав материалы дела, заслушав объяснения сторон, представителя органа опеки и попечительства, заключение прокурора, считает исковые требования подлежащими удовлетворению, – сообщили в пресс-службе Риддерского городского суда.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Будет ли отремонтирован уникальный мост в Семее?

12:23

В ЗКО экс-директор филиала Республиканского государственного предприятия «Казгидромет» премировал сам себя

14:44

С января в Актобе за отопление будем платить больше

16:38

Ученый из Шымкента изобрел в Англии революционное устройство

17:09

Экс-главе госпредприятия Темиртау за подмену новых труб ржавыми грозит 8 лет колонии

16:28

Почему казахстанский картофель дорожает и уходит в Узбекистан: Названа "справедливая" цена

09:43
Азпп
Наверх