Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Чиновников в Актюбинской области переводят на «режим личного контроля»

Чиновников в Актюбинской области переводят на «режим личного контроля»

Глава области поручил заняться благоустройством Актобе, перевести весь автотранспорт бюджетных организаций на газ, открыть новые авиамаршруты.

- Кончайте работать по бумаге и телефону! Надо ходить и лично контролировать все вопросы, тогда будет виден результат, - завил аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев в понедельник во время совещания с подчиненными.

Журналистов попросили уйти с совещания, но пресс-служба предоставила пресс-релиз. В документе указано, что глава области акцентировал внимание на вопросе строительства индустриальной зоны, где в этом году планируют завершить подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

- Если индустриальная зона создана, она должна работать, - констатировал аким области. - Необходимо построить качественные подъездные пути, ведь дорога - самое главное для будущих инвесторов. Надо продолжить работу по сбору заявок от предпринимателей, желающих разместить здесь свои предприятия.

Говоря об актюбинском рельсобалочном заводе, Бердибек Сапарбаев поручил конкретизировать сроки выпуска его продукции, рационально использовать тепло, вырабатываемое газопоршневой электростанцией, применив его для нужд индустриальной зоны и тепличных комплексов.

Особое внимание он уделил незавершенным строительным объектам и неиспользуемым земельным участкам, портящим вид областного центра.
Руководству города поручили отработать этот вопрос вместе с правоохранительными органами, направив письма-предупреждения собственникам строительства.

Развивая тему внешнего облика Актобе, аким области указал руководству города на упущения в благоустройстве. Это недостаток зелени и освещения на городских улицах, неважное санитарное состояние города, отсутствие тротуаров, не соответствующее современным требованиям состояние автобусных остановок - все это говорит об отсутствии хозяйского подхода.

Назрела необходимость наведения порядка со стоянками автотранспорта в районе Центрального рынка и на проспекте Абая.

Внешние фасады зданий также стали предметом критики на совещании.
- Даже в новом микрорайоне «Нур Актобе» все дома похожи друг на друга, как в известном фильме «Ирония судьбы», - указал аким области. - Это говорит об отсутствии творческого подхода управления архитектуры».

Говоря о введении режима экономии, глава региона рекомендовал руководителям бюджетных организаций перевести служебный автотранспорт на газ, в связи с чем потребовал продумать вопрос расширения сети газозаправочных станций.

Анализируя деятельность местного аэропорта, Бердибек Сапарбаев поручил в месячный срок разработать новые авиамаршруты в Уральск, Атырау, Актау, Шымкент, а также в ближнее и дальнее зарубежье.

Для оживления обратной связи с населением руководителям всех управлений и департаментов поручили ежедневно обновлять информацию на веб-сайтах ведомств.

Своему заместителю Саре Нуркатовой он поручил изучить опыт акимата города Астаны по части создания народного контроля для обращений и предложений граждан по необоснованному повышению цен, санитарному состоянию, грамотности написания вывесок и наружной рекламы и другим вопросам.

Управлению энергетики и жилищно-коммунального хозяйства поручили провести ревизию имеющихся в регионе бесхозных электрических сетей и установить собственников. Кроме того, обеспечить возврат от населения средств, затраченных на ремонт домов по программе термомодернизации.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх