Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Тепловиков и энергетиков аким Актюбинской области обязал снизить потери

Бердибек Сапарбаев потребовал сократить потери на теплотрассе
Вместе с акимом журналисты побывали в самом сердце «Актобе ТЭЦ»
Во время визит на «Актобе ТЭЦ» глава области удивился, откуда идут такие выбросы. Ему объяснили, что это ферропыль «АЗФ»
Глава области пошел проверять тепловые магистрали
У руководителя «Энергосистемы» поинтересовались, почему за 20 лет он не провел инвентаризацию бесхозных электросетей
Состояние магистральных сетей вызвало негодование у Бердибека Сапарбаева, в выходные посетившего коммунальные предприятия.

Глава области не только посетил «Актобе ТЭЦ», «Трансэнерго», объекты горводоканала, но и останавливался чуть ли не у каждой стройки. Бердибек Машбекович изучал магистральные трубы теплоснабжения в промзоне и возмущался, почему 20% тепла теряется по дороге к потребителям из-за плохой изоляции труб, а из дырявых сетей капает вода.

- Топим воздух, а это все нагрузка на потребителя! – негодовал новый аким, указывая на «лысые» магистральные сети.

ТОО «Энергосистема» тоже получила на орехи. Аким потребовал провести инвентаризацию сетей, чтобы выяснить бесхозные линии. Руководитель предприятия оправдывался, что как раз «в этом году они собирают комиссию для инвентаризации».

- За двадцать лет вы не могли это сделать? – удивлялся Бердибек Сапарбаев. – Нужно найти хозяев сетей, чтобы они их обслуживали, и это не влияло на тарифы.

Как признался журналистам генеральный директор ТОО «Энергосистема» Александр Евдаков, в области насчитываются «не то что сотни, а тысячи километров бесхозных линий».

Бердибек Машбекович интересовался аварийными отключениями света в области. Ему объяснили, что зимой в нашем регионе случается обледенение сетей, но к длительным отключениям это не приводит. Энергетики следят за прогнозами синоптиков и заранее готовят ремонтные бригады.

С особым пристрастием глава области осматривал АО «Трансэнерго», которое на 100% входит в коммунальную собственность.

- Никаких задолженностей по зарплате и сокращений! – давал он указания руководству АО «Трансэнерго». – Головой отвечаете!.. Если нужна помощь от «Самрук Энгерго», ко мне обращайтесь!

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх