Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Троих зеков, устроивших «перформанс» в колонии ВКО, осудили за членовредительство

Троих зеков, устроивших «перформанс» в колонии ВКО, осудили за членовредительство

Один из них прибил ногу к полу, второй съел ложку, а третий нацарапал длинную надпись на теле.

Трое заключенных восточно-казахстанского РГУ «Учреждение ОВ-156\15», отбывая наказание, в апреле - июне текущего года совершили акты членовредительства. Один осужденный прибил левую ступню ноги (между пальцами) к полу, другой проглотил столовую ложку, а третий нацарапал на теле надпись «в моей смерти прошу винить начальника отряда №2».

Сделали они это, по их словам в знак протеста на установленный режим содержания в исправительном учреждении (ИУ), якобы некачественное медобслуживание и наложенных взысканий за злостное нарушение режима отбывания наказания. Всем членовредителям была оказана медицинская помощь, для чего колонии пришлось потратиться на лекарственные средств и медикаменты на общую сумму 24 830 тенге. В ИУ решили, что недисциплинированные заключенные обязаны их возместить.

При этом в суде истец мотивировал свои требования тем, что осужденные, отбывающие наказание в исправительном учреждении, в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом РК, должны возмещать ущерб, причиненный государству, ИУ, связанный с их лечением, если умышленно причинят вред своему здоровью.

– Суд, рассмотрев гражданское дело о взыскании с заключенных денежных средств за лечение, своим решением исковые требования исправительного учреждения удовлетворил полностью. Решение еще не вступило в законную силу, – сообщили в пресс-службе Семейского городского суда.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Двое религиозных экстремистов изнасиловали и ограбили двух девушек в Актобе

12:55

Жесткая чистка ждет список очередников на госжилье в Казахстане

09:19

Назарбаев - богачам: Поделитесь с народом деньгами

17:12

Зонд Кассини: NASA онлайн показывает ликвидацию корабля в кольцах Сатурна

09:43

Работники финансового фонда умыкнули 1 000 000 000 тенге в ВКО

16:14

Старший брат устроил поножовщину, чтобы не возвращать долг младшему в ВКО

16:15
Азпп
Наверх