Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Водитель «Жигулей» пытался раздавить полицейского в Атбасаре

Водитель «Жигулей» пытался раздавить полицейского в Атбасаре

Стрелять по колесам пришлось сержанту полиции, чтобы остановить обнаглевшего нарушителя.

Вчера в 21.50 часов сержанты РОВД Атбасарского района Мархабат Галымжан и Станислав Каралькевич заметили автомобиль «ВАЗ 21014», мчавшийся на высокой скорости. Полицейские попытались сигналами остановить нарушителя. Но водитель «Жигулей» лишь увеличил скорость.

Полицейские на патрульной машине бросились в погоню. Авто правоохранителей выехало вперед и преградило дорогу нарушителю. Сержант полиции Станислав Каралькевич вышел из авто и направился к «Жигулям».

Увидев полицейского перед собой, нарушитель не испугался, а ударил «по газам» и направил машину прямиком на правоохранителя. Но Станислав Каралькевич увернулся от наезда.

Водитель вновь направил авто на полицейского. Станислав был вынужден применить табельное оружие. Он дважды выстрелил из пистолета в воздух. Но злоумышленник продолжил наступление.

Станислав подбежал к авто сбоку и разбил стекло на передней дверце. Пытался выключить зажигание, но машина не останавливалась. Тогда смелый сотрудник полиции произвел третий выстрел. Он стрелял по колесам. Машина остановилась, дерзкий нарушитель был задержан.

Выяснилось, что сопротивление полицейским оказывал 26-летний житель Атбасара. В апреле текущего года его лишили прав, но это не помешало ему сесть за руль автомобиля. Полицейские доставили парня в районную больницу для проверки на употребление психотропных веществ. Но нарушитель категорически отказался проходить экспертизу.

На сегодняшний день известно, что в отношении злоумышленника возбуждено административное дело. Также решается вопрос о поощрении полицейских.

Абзал Алпысбайулы
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх