Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Полицейских в СКО пересадили с автомобилей на лошадей

Полицейских в СКО пересадили с автомобилей на лошадей

С начала дачного сезона кавалеристы задержали порядка 60 злоумышленников, падких на чужой урожай и другое дачное добро.

Петропавловские полицейские, несущие службу в пригороде и на дачных участках, пересели на лошадей и стали гораздо более мобильными.

«Сотрудники кавалерийского взвода дорожно-патрульной полиции УВД города Петропавловска ежедневно патрулируют пригородные дачи и побережье реки Ишим, - рассказывает сотрудник пресс-службы ДВД Юрий Клыков. - С конца мая конными нарядами составлено более 60 административных протоколов за различные правонарушения».

Конный взвод небольшой: в нем числится 18 сотрудников и 7 служебных лошадей. Работы у конных полицейских много: профилактика и раскрытие краж, выявление мелкого хулиганства, присмотр за шумными компаниями отдыхающих на берегу Ишима. Не секрет, что ландшафт пригорода труднопроходим для автотранспорта. Однако для лошадей это родная стихия.

«Летом большинство лиц без определенного места жительства стремятся массово перебраться из города на заброшенные дачи. В целях предупреждения краж и нарушения общественного порядка всадники в погонах держат их на особом контроле, говорит Юрий Клыков. - Дачники рассказывают, что раньше бывали случаи, когда неизвестные выкапывали картофель, либо полностью похищали урожай овощей с их участков. Однако с появлением конной полиции кражи стали большой редкостью».

Примечательно, что наряду со служебными обязанностями по охране общественной безопасности и борьбе с криминалом, сотрудники кавалерийского взвода УВД города Петропавловска три раза в неделю проводят курсы иппотерапии для детей-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата. Ребята с удовольствием общаются с четвероногими «докторами», получая заряд бодрости и оптимизма. А в борьбе с болезнью это главное.

фото: пресс-служба ДВД СКО
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На западе Казахстана обнаружили залежи легкой нефти

11:03

В Риддере жена проткнула насквозь сердце мужа, а потом порезала себя

11:15

Полицейских в Актобе сдал за взятку студент медуниверситета

17:53

Казахстанские пограничники пресекли контрабанду почти 300 кг насвая

11:02

В ВКО помощь потребовалась «скорой», спасающей ребенка

11:10

Назарбаев рассказал, как будут перераспределяться полномочия государственной власти

14:43
Азпп
Наверх