Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

За 5 кг «травки» у жителя ВКО забрали 3 года свободы и автомобиль сестры

За 5 кг «травки» у жителя ВКО забрали 3 года свободы и автомобиль сестры

Коноплю мужчина накосил, заготавливая сено на зиму.

Житель Усть-Каменогорска отправился на малую родину в Зайсан с благой целью. Помочь родителям заготовить на зиму корм домашней скотине. Однако в степи заодно накосил дикорастущей конопли, которую высушил и спрятал на крыше отчего дома.

За пакетом с марихуаной он решил вернуться через три месяца. В путь отправился на «жигуленке» сестры. По приезду в 5 часов утра, пока все спали, мужчина забрался на чердак, достал пакет с наркотиком и переложил в автомобиль.

На обратной дороге близ пригородного поселка в Уланском районе он был задержан сотрудниками УБН ДВД ВКО. Осматривая автомашину, полицейские сразу обнаружили и изъяли полимерный пакет, в котором находился сверток, перемотанный скотч-лентой.

Внутри оказалось вещество растительного происхождения зеленого цвета, со специфическим запахом. Как позже установит судебно-химическая экспертиза, 4 кг 755 граммов высушенной марихуаны, что является особо крупным размером. Впрочем, хозяин пакета при задержании сразу сказал об этом, а также сообщил, что собирал «травку» только для личного употребления.

Суд признал 33-летнего мужчину виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке наркотического средства в особо крупном размере. Но орган Фемиды принял во внимание чистосердечное раскаяние подсудимого, и то, что он, по его словам, не собирался продавать марихуану.

– С учетом вышеизложенных обстоятельств, суд посчитал достаточным назначить подсудимому минимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, а именно 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, – прокомментировали в пресс-службе Уланского районного суда ВКО.

Из-за брата-наркомана пострадала также родная сестра. Принадлежащий ей автомобиль «ВАЗ 21114» 2013 г.в. был признан орудием преступления и конфискован в доход государства.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20
Азпп
Наверх