Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Сотрудники полиции Риддера попались на торговле ворованными патронами

Сотрудники полиции Риддера попались на торговле ворованными патронами

Они «заработали» по 6 и 7 лет лишения свободы.

Начальник дежурной части Риддерского ОВД, ответственный за получение, учет и хранение патронов, сговорившись с помощником дежурного ОДЧ ОВД, решил использовать свое служебное положение в корыстных целях.

Заполняя раздаточно-сдаточные ведомости, офицер расписывался за сотрудников отдела внутренних дел. Он подделывал подписи тех, кто фактически не присутствовал на практических занятиях по стрельбе, на основании этого составлял акты на списание. «Сэкономленные» от стрельб патроны майор прятал в сейфе в комнате хранения оружия с целью дальнейшего сбыта.

Второй подельник отвечал за поиск покупателей. Весной текущего года помощник дежурного встретился с одним из желающих и предложил приобрести 300 патронов за 40 000 тенге. Покупатель согласился.

Однако процесс купли-продажи прервали сотрудники областного ДКНБ, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия совместно с сотрудниками ДВД ВКО. Помощник дежурного был задержан при сбыте 297 патронов калибра 9 мм.

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции рассматривалось сразу по нескольким статьям: хищение боеприпасов с использованием служебного положения группой лиц по предварительному сговору, незаконный их сбыт физическим лицам, не имеющим соответствующего разрешения, и служебный подлог, совершенный должностным лицом.

– Суд, признав подсудимых виновными, приговорил начальника дежурной части к 6 годам лишения свободы с конфискацией лично принадлежащего ему имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Помощнику дежурного назначено наказание в виде 7 лет исправительной колонии общего режима, также с конфискацией, – прокомментировали в пресс-службе Риддерского городского суда.

Подсудимые еще могут обжаловать вынесенный приговор.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Акорде представили обновленный герб Казахстана

09:24

Управление энергетики подозревают в газовых аферах в Актобе

09:18

В Семее девушка упала с моста, потянувшись за деньгами

11:56

Мироточащую икону привезли в Шымкент

17:56

Мачеха Оркена в последнем слове попросила увеличить срок ее сыну

12:04

Мусин предложил создать криптотенге и национальную службу дронов

15:41
Азпп
Наверх