Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В прокуратуру пожаловались на Библию

В прокуратуру пожаловались на Библию

Прокуратура Новосибирска начала рассматривать обращение местного жителя, который попросил проверить, нарушает ли Библия закон о защите детей от вредной для них информации, сообщил ТАСС в четверг, 17 сентября.

В обращении житель Новосибирска приводит несколько цитат из Священного писания, которые нужно проверить, рассказал пресс-секретарь прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин.

Среди цитат, в частности, есть эпизод с дочерьми Лота: «…напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восстановим от отца нашего племя. И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего».

Человек, обратившийся в прокуратуру, считает, что эти строки отрицают семейные ценности, формируют неуважение к родителям, пропагандируют употребление алкоголя и «оправдывают противоправное поведение».

У прокуратуры есть три дня, чтобы зарегистрировать обращение местного жителя. Этот срок истекает 18 сентября. После прокурор города может оставить обращение для проверки в прокуратуре, направить в Роскомнадзор или отказать в регистрации.

Обращение рассматривает прокурор Игорь Стасюлис, который стал известен после того, как нашел оскорбление чувств верующих в опере «Тангейзер», которую поставили в Новосибирском театре оперы и балета.

В сентябре суд Южно-Сахалинска признал экстремистской книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе» из-за цитат Корана. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора, которые вынесли такое решение, «предателями и шайтанами» и пригрозил лично призвать их к ответу.

В то же время Русская православная церковь призвала не искать экстремизма в древних текстах. «Древние тексты вообще не должны рассматриваться на предмет экстремизма, — заявил диакон Андрей Титушкин. — Честно скажу, в Библии много негуманного для современного человека. Нужно ввести на это некий мораторий».

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14
Азпп
Наверх