Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Жители Атырау выйдут на митинг против повышения тарифа и загрязнений

Жители Атырау выйдут на митинг против повышения тарифа и загрязнений

Аким города Нурлыбек Ожаев дал «добро» активистам движения «Гражданская инициатива» на проведение мирного публичного мероприятия.

Напомним, цель акции – привлечь внимание общественности и государственных органов к социальным, экономическим, экологическим проблемам города Атырау и его жителей. В частности, это тарифная политика поставщиков коммунальных услуг и загрязнение окружающей среды.

«Мы считаем, что решения вышеназванных проблем, имеющиеся на данный момент, а также потенциальные, запланированные без участия общественности, имеют либо половинчатый характер, либо не учитывают интересы горожан», - говорилось в заявлении акиму.

Движение «Гражданская инициатива Атырау» - в определенной степени уникальное явление - образовалось недавно и стихийно в социальной сети Facebook, объединив всех, кому небезразличны проблемы общества. Так, например, активисты этого движения выступают за снос забора президентской резиденции, мешающей свободно передвигаться по набережной реки Урал, и отмены нового тарифа на водоснабжение, считая его необоснованно завышенным. А также намерены проводить независимый мониторинг атмосферного воздуха в черте города, который периодически загрязняют некоторые предприятия.

«На митинге, в частности, будет озвучено требование прекратить выбросы ядовитых газов с промышленных предприятий, а также запретить строительство завода по хранению пестицидов и других отходов. В резолюцию митинга предлагаю внести и такой пункт: экологические штрафы, взыскиваемые с предприятий нашего региона должны идти на восстановление окружающей среды Атырауской области, при обязательном участии общества в контроле за расходованием собранных штрафов. Чем больше жителей Атырау придёт на митинг – тем больше власти будут прислушиваться к нашим требованиям», - пишет в Facebook Макс Бокаев, один из организаторов митинга.

Митинг было предложено провести на одной из трёх площадей города: Исатая и Махамбета, им. Дины Нурпеисовой или Курмангазы. Аким города санкционировал проведение митинга 20 сентября в 14.00 в мкр «Балыкши» рядом с домом №28 по улице Абая Кунанбаева (остановка «Ландыш»).


Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Мажилис сделал первый шаг к закону о лишении гражданства

10:21

Российский павильон на "ЭКСПО-2017" в Астане украсит айсберг

14:19

Устроившему самоподжог в Шымкенте вынесли приговор

11:19

Самовыдвижение кандидатов в президенты запретят в Казахстане

12:19

Жительница Туркестана провалилась в колодец возле дома

15:28

Легенда канадского хоккея может заняться подготовкой усть-каменогорских спортсменов

16:29
Азпп
Наверх