Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В Атырауской области мать, выбросившую новорожденного в туалет, освободили от уголовной ответственности

В Атырауской области мать, выбросившую новорожденного в туалет, освободили от уголовной ответственности

В ходе расследования выяснилось, что она является инвалидом с умственной отсталостью.

Напомним, это случилось днём 7-го июля. В РОВД Жылыойского района Атырауской области поступило телефонное сообщение от фельдшера местной станции скорой помощи о том, что во дворе одного из домов города Кульсары найден новорожденный ребенок. Малыш был жив и лежал в выгребной яме.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские сдвинули уличный туалет и вытащили ребенка из нечистот. Новорожденного мальчика с не перерезанной еще пуповиной передали медикам, которые отвезли его в роддом.

Полицейские отыскали и мать ребенка – ею оказалась 22-летняя местная жительница, инвалид IIгруппы. Началось досудебное расследование.

«По итогам расследования уголовное дело в отношении матери было прекращено за отсутствием состава преступления. Дело в том, что ее инвалидность связана с умственной отсталостью, и она фактически не понимала, что делает», - сообщила руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира Мухтарова.

По ее словам, в настоящее время мальчик здоров и находится у родителей его матери. Семью регулярно проверяют участковый врач и инспектор по делам несовершеннолетних.

Аналогичный случай произошел год назад в селе Сагиз Кызылкогинского района. 33-летняя мать выбросила в туалет собственную дочь через 15 минут после ее рождения. От полученных травм ребенок скончался в областном родильном доме. Тогда суд приговорил преступницу к 4 годам ограничения свободы по статье «Убийство матерью новорожденного ребёнка» Уголовного кодекса.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Bloomberg назвал главные политические угрозы 2017 года

15:10

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34
Азпп
Наверх