Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

В Таджикистане ликвидировали мятежного генерала

В Таджикистане ликвидировали мятежного генерала

В ходе специальной операции в Таджикистане ликвидирован бывший заместитель министра обороны республики Абдухалим Назарзода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственные источники в силовых структурах страны.

По данным агентства, вместе с мятежным генералом убиты несколько его сторонников.

Вместе с тем источники РИА Новости в правоохранительных и силовых структурах Таджикистана гибель Назарзоды пока подтверждать отказались.

Ранее сообщалось, что в ходе боестолкновения в Рамитском ущелье под Душанбе убит командир спецподразделения «Альфа» Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана Рустам Амакиев. В том же бою погиб еще один сотрудник «Альфы» и два омоновца.

С начала сентября в Таджикистане проходит спецоперация правительственных силовых структур против сторонников Назарзоды. Власти утверждают, что 4 сентября его сторонники совершили вооруженное нападение на здания ОВД в пригороде столицы Вахдате и центрального аппарата Минобороны, после чего скрылись в Рамитском ущелье, находящемся в 50 километрах от Душанбе. В тот же день Назарзода был отправлен в отставку с поста замминистра обороны.

Сам генерал назвал атаки на объекты силовых ведомств провокацией властей, целью которой являлась дискредитация сторонников Объединенной таджикской оппозиции и ее окончательное подавление.

В ходе спецоперации несколько десятков сторонников Назарзоды были ликвидированы, еще несколько десятков задержаны. Появлялись сообщения о гибели самого генерала, однако впоследствии секретарь Совета безопасности Таджикистана Абдурахим Кахаров подчеркивал, что Назарзода не был ликвидирован.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В крупной дорожной аварии в России погибли 10 детей

10:02

Жертвами финского стрелка стали мэр Иматры и две журналистки

09:39

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Лидер французской группы Space пожаловался Путину на Киркорова и полицию

15:48

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50
Азпп
Наверх