Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Усть-Каменогорске поймали вора-гастролера из Экибастуза

В Усть-Каменогорске поймали вора-гастролера из Экибастуза

Домушник, по данным полиции, успел обчистить пять квартир.

Жалобы от горожан на однотипные кражи стали поступать в полицию в конце августа. Вор действовал профессионально, проникая в квартиры путем подбора ключей. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками специализированной группы по квартирным кражам отдела криминальной полиции УВД Усть-Каменогорска был установлен и задержан 28-летний житель Экибастуза Павлодарской области.

– При проверке задержанный был изобличен в причастности к пяти квартирным кражам, совершенным в конце лета в областном центре. Общий ущерб составил более 4 миллионов тенге. На данный момент продолжается проверка на причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям. Ведется досудебное расследование, – сообщил сотрудник пресс-службы ДВД ВКО Азамат Раисов.

Он также рассказал, что на имя начальника департамента поступило благодарственное письмо от одного из потерпевших от рук залетного вора. Грабитель вынес из его квартиры деньги, ценные вещи и подарок – именной пистолет. И вот теперь они возвращены законному владельцу.

«Благодаря высокопрофессиональным действиям ваших сотрудников данное преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Хочу выразить свою благодарность Вам и Вашим сотрудникам за оперативность, чуткость и понимание нужд граждан», - сказано в письме.

Надежда Михеева
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актюбинской области полицейский предотвратил кражу на 5 000 000

16:15

В Актобе трехлетняя девочка выпала из окна

10:28

От слов - к делу. В ВКО создан совет наблюдателей за проведением госзакупок

16:42

Грабители "надули" Kaspi Bank на 60 000 000

09:40

Глава СМК М. Телибеков о запретах на религиозную одежду

09:33

Кызылординских чиновников наказали за «застольные» фото в соцсетях

09:42
Азпп
Наверх