Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Представители ДНР передали «чёрные ящики» разбившегося Boeing

Представители ДНР передали «чёрные ящики» разбившегося Boeing

Представители ДНР передали «чёрные ящики» разбившегося Boeing делегации Малайзии

Бортовые самописцы разбившегося под Донецком Boeing 777 малазийских авиалиний переданы представителям Малайзии. «Чёрные ящики» вручили малазийским экспертам в присутствии премьер-министра ДНР Александра Бородая и вице-премьера Донецкой республики Андрея Пургина. Глава делегации малазийцев отметил, что самописцы находятся в хорошем состоянии.
22 июля 2014, 03:07
фото: © Twitter@Guaitafran
Два «чёрных ящика» разбившегося на Украине самолёта авиакомпании Malaysia Airlines переданы представителям Малайзии, сообщает корреспондент RT с места событий. Бортовые самописцы были переданы в ходе пресс-конференции премьер-министра Донецкой народной республики Александра Бородая.

«Чёрные ящики» были переданы малазийским экспертам с условием предоставления доступа к ним международным экспертам ICAO, отмечает РИА Новости.



ДНР во время передачи бортовых самописцев представляли премьер-министр Александр Бородай и вице-премьер Андрей Пургин. Стороны подписали акт передачи, где подчёркивалось, что доступ к самописцам получат эксперты Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Глава делегации Малайзии в свою очередь отметил, что «чёрные ящики» визуально находятся в хорошем состоянии, дело остаётся за их расшифровкой.

Cамолёт, следовавший по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины, где Киев проводит военную операцию против ополченцев. Борт исчез с радаров всего за несколько минут до входа в воздушное пространство России.

Президент Украины Пётр Порошенко обвинил в авиакатастрофе силы самообороны, назвав произошедшее террористическим актом. Однако ополченцы опровергают эти заявления, утверждая, что у них нет оружия, способного сбить самолёт на такой высоте.

На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. В числе пассажиров было много детей, а также медики из разных стран, летевшие в Австралию на конференцию по проблемам ВИЧ-СПИД.

21 июля в ситуационном центре Минобороны России состоялась пресс-конференция начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Андрея Картополова и начальника Главного штаба ВВС Игоря Макушева, в ходе которой были выявлены новые факты крушения пассажирского самолёта.

В частности, стало известно, что в районе катастрофы в небе над Донецкой областью был зафиксирован объект, оборудованный системой опознавания, типичной для военных самолётов; он находился над местом ЧП и после крушения.



«Самолет шёл в установленном коридоре, но затем отклонился на север. Максимальное отклонение от левой границы коридора составило 14 км. Затем наблюдается манёвр по возвращению самолёта в рамки коридора, но закончить его экипаж не успел. С 17:20 зафиксировано устойчивое падение, а с 17:23 борт пропал с российских радаров. Что послужило причиной выхода из коридора, можно будет узнать только после расшифровки «чёрных ящиков» и записи переговоров экипажа с наземными службами», – заявил генерал-лейтенант Андрей Картополов.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Индонезии при землетрясении погибли 18 человек

09:11

Объявлены лучшие фильмы 2016 года

16:14

Обама назвал ошибки США в Ираке причиной зарождения «Исламского государства»

09:12
Азпп
Наверх