Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В Узбекистане запретили банкеты на время сбора хлопка

В Узбекистане запретили банкеты на время сбора хлопка

В Самаркандской области Узбекистана местные власти ввели запрет на проведение свадеб и банкетов в ресторанах и кафе в связи с началом сбора хлопка. Об этом пишет узбекская редакция «Радио Свобода».

Сообщается, что рестораны и банкетные залы в регионе закрыты с 6 сентября сроком на один месяц. Владельцы заведений, действуя таким образом, выполняют устные распоряжения местных хокимов (глав администраций), отмечает издание.

По словам жителя одного из сел Самаркандской области ни одно заведение не захотело брать заказ на проведение запланированной на сентябрь свадьбы его сестры. «По причине мобилизации людей на сбор хлопка они получили приказ о непроведении свадеб в своих заведениях до 10 октября», — рассказал мужчина.

В октябре прошлого года в СМИ появились сообщения о том, что в Узбекистане глава сельского района избил директоров нескольких школ за невыполнение показателей по сбору хлопка. Также пострадали несколько фермеров и глав махаллей (местных общин).

Период сбора хлопка в Узбекистане стартует в начале сентября и завершается поздней осенью. К уборке ценного сырья, помимо жителей сел, активно привлекаются бюджетники и госслужащие, а также школьники и студенты. Хлопок составляет 45 процентов экспорта среднеазиатской республики.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Ученые: треть белых медведей вымрут через 35 лет из-за таяния льда

13:59

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Журнал Time объявил человека года

09:21

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28
Азпп
Наверх