Подпишись на новости Times kz!
Айс
340.35 5.87 405.46

Мальчику без ушей в Алматы пытаются вернуть слух

Мальчику без ушей в Алматы пытаются вернуть слух

Десятилетнему мальчику, который родился без ушных раковин, имплантировали систему костной проводимости, что позволит ему лучше слышать.

Уникальную операцию в южной столице страны провел именитый хирург из Санкт-Петербурга.

Оперировал ребенка хирург, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник отдела высокоспециализированной помощи НИИ уха горла носа и речи г. Санкт- Петербург Диаб Хасан Мохамад Али. Для него это пятая подобная операция. Корреспондентам BNews.kz удалось встретиться с доктором и расспросить о специфике успешной имплантации. Подобная процедура была проведена в Казахстане впервые.

- Операция по установке имплантированных слуховых аппаратов костной проводимости является одной из первых операций в мире у людей, страдающих кондуктивной и смешанной тугоухостью, - объяснил врач. - Операция заключается в установке слухового аппарата костной проводимости. Он устанавливается в костной части височной кости, не затрагивая структуры среднего и внутреннего уха, без травматизации, и отличается тем, что благодаря этому идет прямая передача с костной части на внутреннее ухо. То есть это аналог системы прямого привода.

Если быть точным, то титановый аппарат погружается на пять миллиметров в кость пациента. Он начинает передавать звуковые колебания на внутреннее ухо. Под волосы в области головы, где должно быть ухо, крепится внешний процессор на магните. Вся эта система дает возможность человеку лучше различать звуки.

Вот, что говорит врач о рисках при операции:
- Риски и осложнения минимальные, практически их нет. Имплант сделан для длительного применения, обычно он устанавливается на всю жизнь. Имлант изготовлен в Австрии в фирме «Med-el». Все отохирурги мира ждали подобный аппарат, потому что пациенты, которые страдают данной патологией, оставались без лечения. Этот аппарат дает возможность вернуть слух детям с врожденной патологией, людям, которые страдают длительное время хроническими отитами.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Спорт во время беременности оказался полезен и для матери, и для ребенка

15:03

Толебай Рахыпбеков: Откладывая ОСМС, мы потеряем здравоохранение

11:05

Производство имплантов планируют запустить в Актобе уже в следующем году

17:28

Как легко и эффективно продлить жизнь?

13:30

Найден безотказный способ определить паленую водку

09:39

Ученые открыли опасное свойство аспирина

09:19
Азпп
Наверх