Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.32 396.28 5.66

Лжетеррорист «заминировал» в Атырау автовокзал и пять супермаркетов

Лжетеррорист «заминировал» в Атырау автовокзал и пять супермаркетов

Подозреваемый - житель Алматинской области - даже не успел избавиться от улик.

Первый звонок поступил в полдень 10-го сентября на номер «112» департамента ЧС. Неизвестный мужчина сообщил, что возле автовокзала Атырау кто-то оставил пластиковый пакет, в котором находится взрывное устройство.

«В указанное место экстренно прибыли сотрудники полиции, ЧС, ДКНБ и коммунальных служб города. В ходе проверки подозрительных вещей и предметов на территории автовокзала обнаружено не было. Одновременно с этим, велась работа по установлению телефона, с которого поступило ложное сообщение», - рассказали Times kz в пресс-службе ДВД Атырауской области.

На следующий день в 09.38 в полиции раздался следующий звонок о якобы заложенном взрывном устройстве в одном из магазинов сети супермаркетов «Атаба» в мкр «Привокзальный». После чего экстренным службам пришлось эвакуировать более 80 посетителей и около сотни работников всех пяти магазинов компании, расположенных в указанном микрорайоне. Взрывного устройства также не нашли.

«Вскоре после второго звонка в одном из магазинов по улице Сатпаева оперативники задержали подозреваемого лжетеррориста. Им оказался 48-летний житель Алматинской области, у которого изъят мобильный телефон и SIM-карта, с которой были произведены звонки 10 и 11 сентября. Проводится досудебное расследование», - сообщает пресс-служба ДВД.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Приговор по делу охотившейся на сайгаков ОПГ вынесли в Уральске

09:32

В Хромтау дети угорели в комнате с запертой дверью

17:16

В Минтруда разъяснили ситуацию с пособиями

09:14

С какого класса в школах начнется переход на латиницу

13:57

Сильный пожар в Алматы оставил без жилья три семьи

09:39

В МВД установили неисправность автобуса, где погибли 52 человека

12:00
Азпп
Наверх