Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Школьницу, продававшую марихуану в Актобе, просят посадить на 5 лет

Школьницу, продававшую марихуану в Актобе, просят посадить на 5 лет

«Не лишайте меня свободы, я учиться хочу!» - плакала сегодня девочка в суде.

На скамью подсудимых попала вчерашняя выпускница школы. Худенькая девочка в туфлях с бантиками, на голове прическа «мальвинка». Внешний вид девочки никак не вяжется с тяжким преступлением, которое ей вменяют.

Судья несколько минут перечислял грамоты и дипломы, которые успела получить к 16 годам подсудимая. Судя по наградам, девочка прекрасно танцует и обладает литературным даром.

Как рассказала ее мама, после окончания школы дочь планировала поступать на юриста в вуз Оренбурга.

Свою вину в торговле наркотиками она признала частично. В суде выяснилось, что 9 октября после занятий в 11 классе средней школы № 16 девочка нашла возле гаражей два пакета. Она развернула один из них и увидела в нем сушеную траву. По Интернету девочка выяснила, что так выглядит сушеная марихуана. Она решила ее продать. В деле фигурирует аудиозапись ее разговора с покупателем.

- Когда будет, позвонишь, - говорит покупатель.

- Те люди уехали, у меня ключи остались, - отвечает продавщица наркотиков.

- Когда надо будет, звони.

Два свертка марихуаны весом 6,29 граммов она продала за 8 тысяч тенге. Во время задержания девочка говорила полиции, что заработала эти деньги танцами.

- Прошу обратиться внимание на личность девочки, - говорила адвокат. – Она не судимая, глубоко раскаивается в совершенном преступлении. Этот год был для нее очень тяжелым. Несмотря на уголовное преследование, она нашла в себе силы успешно сдать экзамены и поступить в юридический вуз России. Просим назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Гособвинитель Амангуль Жумагалиева запросила для подсудимой 5 лет лишения свободы.

- Из-за таких, как она, в темный мир наркомании попадает все больше людей, - говорила на прениях Амангуль Жумагалиева. – Знает ли она, как тяжело людям избавиться от наркозависимости?! Что даже у новорожденных от наркоманов бывают ломки? Знает ли она, что дети наркоманов могут родиться без конечностей?

- Больше такого не повторится, - плакала подсудимая. – Пожалуйста, не лишайте меня свободы. Я учиться хочу!

После судебного процесса отчим девочки прокомментировал журналистам, что «она пошла на это, чтобы побравировать перед сверстницами».

Фотосъемку в суде запретили.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх