Подпишись на новости Times kz!
Базар

326 382.2 5.29

Google запустила платежный сервис Android Pay

Google запустила платежный сервис Android Pay

Корпорация Google объявила о запуске платежного сервиса Android Pay, использующего смартфон в качестве кошелька. Об этом сообщается в блоге операционной системы Android.

Сразу после запуска Android Pay будет поддерживать привязку к телефону пластиковых карт систем American Express, Discover, MasterCard и Visa, выпущенных крупнейшими американскими банками (включая Bank of America, Wells Fargo и, в скором времени, Citi). Количество банков-партнеров, по словам Google, будет постоянно увеличиваться.

Полный перечень совместимых кредитных организаций и магазинов (пока – только в США), где можно расплатиться Android Pay, опубликован на сайте системы. Для совершения платежа не нужны специальные терминалы – она использует стандартный принцип бесконтактной оплаты. Android Pay доступна пользователям смартфонов с версией ОС старше KitKat 4.4 и поддерживающих технологию NFC (бесконтактная связь ближнего действия).

Как и в случае с основным конкурентом, Apple Pay, платежный сервис от Google не передает данные кредитной карты клиента при совершении платежа, для транзакции используется виртуальный счет. Android Pay будет также интегрирован с программами лояльности отдельных магазинов и заведений и скидочными картами.

Сервис Apple Pay для платежей смартфонами iPhone шестой серии и «умными» часами Apple Watch был представлен в сентябре 2014 года. Для авторизации оплаты используется сканер отпечатка пальца, встроенный в смартфон. С июля 2015 года Apple Pay работает не только в США, но и в Великобритании. СМИ сообщали, что Apple планирует запустить сервис в Канаде осенью 2015 года, переговоры также ведутся с австралийскими банками.

Источник: Слон
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стали известны подробности расстрела жителей в якутском селе

15:04

Россиянин расстрелял односельчан и покончил с собой

14:27

В Оренбуржье майнеры возместили ущерб электрокомпании на 78 млн рублей

12:00

Казахстан закупил у России еще одну партию истребителей Су-30СМ

14:41

Организаторы «Евровидения-2019» попросили фанатов не покупать билеты в Израиль

09:18

Россию обязали выплатить два миллиарда евро за нарушение прав россиян

09:30
Азпп
Наверх