Подпишись на новости Times kz!
Базар

334.85 394.29 5.69

Назначена дата пересадки головы российского программиста

Назначена дата пересадки головы российского программиста

Пересадка головы российского программиста Валерия Спиридонова, согласившегося на сенсационный эксперимент из-за смертельного заболевания, спинальной амиотрофии Верднига-Гоффмана, назначена на декабрь 2017 года.

Как сообщил Fox News организатор эксперимента, доктор Серджио Канаверо, операция продлится не менее 36 часов. В ходе нее потребуется охладить температуру головы Валерия Спиридонова до температуры тела донора, чтобы продлить срок жизни клеток без кислорода. «По словам Канаверо, двух лет хватит, чтобы закончить все научные расчеты с учетом всех деталей предстоящей операции. Спешки не будет, пока доктор не будет уверен в успехе на 99%», – пояснил журналистам Спиридонов. Программист пошутил, что после пересадки головы первым делом отправится в отпуск.

Напомним, Валерий Спиридонов согласился на пересадку головы на тело донора из-за неизлечимой болезни – спинальной амиотрофии Верднига-Гоффмана. Ранее стало известно, что доктору Канаверо в операции будет ассистировать китайский врач Рен Сяопин, в активе которого уже есть опыт операций по пересадке головы обезьяне. В связи с этим предполагается, что пересадка головы Спиридонова будет происходить в Китае.

Источник: Naked Science
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ревнивый муж отрубил руки жене в России

09:37

Названа сумма вознаграждения за расстрел митингующих на Майдане

09:04

Бомж заживо сварил двух бездомных ради металлолома

09:32

Испанец поплатился жизнью за подтяжки

09:05

Эксперты: новые "братья" биткоина не займут "место под солнцем"

09:48

В Австрии прогремел взрыв на крупной газовой станции

16:38
Азпп
Наверх