Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

В США украдены 9 шедевров Энди Уорхола

В США украдены 9 шедевров Энди Уорхола

Девять картин знаменитого американского художника Энди Уорхола украдены в США.

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на правоохранительные органы, работы висели в офисе кинокомпании Moviola в Лос-Анджелесе. Злоумышленники заменили оригиналы, выполненные в технике шелкографии, подделками. Когда была совершена кража, точно не известно. Эксперты предполагают, что это могло случиться в течение последних трех лет.

Все раскрылось совершенно случайно: на двух картинах решили заменить ремы и отправили их в багетную мастерскую. Ее владелец поднял переполох: ему доставили подделки, на полотнах не было подписи автора!

По сведениям издания Los Angeles Times, шесть украденных полотен – часть известной серии Уорхолла 80-х годов «10 знаменитых евреев 20 века»: портреты Мартина Бубера, Сары Бернар, Зигмунда Фрейда, Луиса Брандейса, Джорджа Гершвина и Гертруды Стайн. Остальные шедевры входят в серию «Исчезающие виды».

Общая стоимость украденного - около $350 тысяч. Сообщается, что минимум одна картина могла быть продана через аукционный дом Bonhams в октябре 2011 года.

В полиции сообщили, что, не смотря на давность преступления, не теряют надежды разыскать воров.

Э́нди Уо́рхол - американский художник, дизайнер, писатель, коллекционер, издатель журналов и кинорежиссёр, яркий, провокационный деятель поп-арт-движения. Основатель идеологии «homo universale». Его называют автором такого явления в современном искусстве, как «коммерческий поп-арт».

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

На телеканале Euronews прошли забастовки

11:27

Орбитальная станция TGO сфотографировала Фобос

14:00

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

В Пакистане разбился пассажирский лайнер

09:21

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Частоту секса у женщин связали с памятью

14:01
Азпп
Наверх