Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Украина запретила въезд 1,7 тыс. граждан России

Украина запретила въезд 1,7 тыс. граждан России

Украина отказала во въезде более 1700 гражданам России в связи с конфликтом в Донбассе. Информация об этом появилась на официальном сайте СНБО Украины.

В сообщении отмечается, что официальный Киев ввел ограничительные меры и санкции в отношении граждан России с марта 2014 года.

Кроме того, решением СНБО Украина прекратила всякое военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с Российской Федерацией. Кабинетом министров Украины, Министерством обороны, СБУ и разведывательными органами Украины денонсированы соглашения с соответствующими структурами РФ и прекращено сотрудничество в этих сферах, - отмечается в пресс-релизе СНБО.

2 сентября 2015 года СНБО поддержал позицию Кабинета министров Украины и СБУ по расширению санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации и других стран. «Это решение в ближайшее время будет введено в действие указом президента Украины», - говорится в пресс-релизе.

Ранее Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список российских книг, запрещенных к ввозу на территорию Украины. Документ состоит из 38 позиций. Книги не угодили киевским властям из-за «антиукраинского» направления.

В черный список включены книги российских авторов Николая Старикова «Украина. Хаос и революция - оружие доллара», Александра Дугина «Евразийский реванш России», Андрея Фурсова «Холодный восточный вечер русской весны», Эдуарда Лимонова «Киев капут», Сергея Глазьева «Катастрофа. От американской войны к мировой войне», Льва Вершинина «Евромайдан. "Кто уничтожил Украину?"», Юрия Мухина «Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг.» и ряд других.

Ранее министерство культуры Украины обнародовало «черный список» российских деятелей культуры, которые, как полагают украинские власти, «создают угрозу национальной безопасности» страны.

Министр культуры страны Вячеслав Кириленко анонсировал список, состоящий из 117 актеров, музыкантов, певцов и других культурных деятелей. Известно, что в финальном списке находятся 14 человек: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Иосиф Пригожин, Иван Охлобыстин, Николай Расторгуев, Михаил Пореченков, Михаил Боярский, Григорий Лепс, Сергей Безруков, Жерар Депардье. В перечне лиц также значатся Владимир Кучеренко, Егор Холмогоров, Михаил Хазин, а также Валерия Перфилова.

В июне государственное агентство Украины по вопросам кино запретило к показу 162 фильма и сериала, которые были произведены в России с 1 января 2014 года.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Названы лучшие телесериалы 2016 года

17:09

Хокинг провозгласил наступление «самого опасного времени на планете»

14:49

The Rolling Stones выпустили свой первый альбом за 11 лет

15:01

Плов включили в список наследия ЮНЕСКО

13:25

Цена на нефть поднялась на пять с лишним процентов

09:20

Алексей Потапенко из дуэта «Потап и Настя Каменских» развёлся

16:58
Азпп
Наверх