Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Билетов на матч «Актобе» и грузинского «Динамо» уже нет!

Билетов на матч «Актобе» и грузинского «Динамо» уже нет!

Несмотря на обещанный контроль со стороны СМИ и политических организаций, болельщики снова негодуют. За утро 21 июля закончились билеты на стадион, вмещающий почти 13 тысяч зрителей.

Буквально за час после начала продажи билетов на ответный матч второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА между «Актобе» и «Динамо» (Тбилиси) кассы были пусты. Билеты могли получить только владельцы абонементов. Но уже вдоль касс стояли спекулянты из тех, кто все же успел купить билеты или как-то их достать.

Официальная цена билета - 1000 тенге. У перекупщиков цены за билеты на южную и северную трибуны - от 2 до 3 тысяч тенге, на западную и восточную - 4-5 тысяч тенге.

За день до продажи появилась информация, что билеты даже для жен и близких футболисты должны будут покупать сами, занимая очереди.

- Я приехал на стадион еще ночью, чтобы во всем разобраться насчет билетов, - говорит болельщик Тимур. - Здесь уже с ночи выстроилась толпа, и записывали в очередь на получение билетов. Куда смотрит администрация стадиона, если мы сами видели, как записали 200 человек в очередь, и только часть из них получили билеты. Кто за это должен отвечать? Я не записался, потому что передо мной уже больше ста человек было. Они говорили, что в 7 утра начнется перекличка, а в 10 часов продажа.

- Я стоял на четвертом секторе, вчера вечером в 21 час мы приехали и записались в очередь, - объясняет болельщик Анатолий. - Сегодня утром в 6 часов приехали снова на стадион. В 9 часов началась перекличка среди тех, кто занял очередь. По фамилии вызывали, и люди показывали свои удостоверения личности. Без этого документа никого не пускали. Нам сказали, что на одном секторе 600 мест. Я по списку был девяностый, и со мной друг - девяносто первый. Мы подошли к продавцу, но в ответ услышали, что билетов на четвертый сектор нет. Мест 600, я девяностый в очереди, а билетов уже нет! Как так? Что теперь будем делать, не знаю. И никто не говорит, почему закончились билеты, куда подевались? На моих глазах уже два перекупщика были.

- Билеты закончились, когда мы были семидесятые по списку, - говорит болельщик Алмас. - А те знакомые, которые купили, были в очереди шестидесятые по счету. До ста даже не доходит! Хотя в каждом секторе по 900 мест, примерно.

- Народу много было, - вспоминает болельщик Дастан. - С 22 часов вчерашнего дня очереди выстраивались. Я здесь с двух часов ночи, домой еще не уходил. Вообще, выдавали по три билета, но некоторые шустрые люди умудрялись брать больше. Например, мой друг 15 билетов взял в одни руки. Сначала был порядок, записывали по удостоверению личности, а потом все начали без очереди прорываться.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Несколько отраслей экономики в Актюбинской области подмяты радикалами - политолог

15:51

Больной раком в ВКО торговал морфином, который получал бесплатно

10:23

Бюро по правам человека в ЗКО просит прокуратуру проверить законность работы дорожного патруля без опознавательных знаков

10:53

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

В Усть-Каменогорске затонул теплоход «Островский»

11:17

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41
Азпп
Наверх