Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Террористы ИГ продают заложников в Интернете

Террористы ИГ продают заложников в Интернете

Террористы из радикальной группировки ИГ разместили в Сети два скандальных лота. На первом – фото мужчины, одетого в желтую робу. Боевики сопроводили ее подписью «норвежский пленник на продажу». Здесь же указана конфиденциальная информация на «живой товар»: имя, дата рождения, образование, включая научную степень заложника. В последний раз этого мужчину видели в Сирии.

На втором изображении – консультант из Китая с аналогичной подборкой сведений. Где именно находятся выставленные на «аукцион» заложники и при каких обстоятельствах они были захвачены в плен, неизвестно.

В объявлении особо подчеркнуто, что количество «товара» ограничено, а купить его может любой желающий, без ограничений.

Первым на предложение отреагировала премьер-министр Норвегии. Эрна Сульберг официально заявила, что Осло не будет платить выкуп за гражданина своей страны, чтобы не поощрять террористов. Реакции из Пекина пока нет.

Радикальная группировка ИГИЛ насчитывает около 30 тысяч боевиков. Она провозгласила на захваченных землях халифат и стремится расширить территорию влияния. Ячейки «Исламского государства» существуют в Ливии, Йемене, а также в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Боевики ИГ регулярно казнят заложников и предполагаемых шпионов Сирии, Израиля и Египта. В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные экстремистские организации «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра» и запретил их деятельность на территории страны.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх