Подпишись на новости Times kz!
335.33 395.49 5.7

Создан концепт футуристического катафалка

Создан концепт футуристического катафалка

Стоит ли отправляться в последний путь на беспилотном катафалке с электродвигателем?

В погоне за сокращением выбросов выхлопных газов все больше транспортных средств – от мотоциклов до грузовиков – пытаются оснастить электродвигателем. Однако есть такая категория машин, которая до сих пор не была подвержена этим «метаморфозам». Речь идет об автомобиле, на котором большинство людей совершают свою последнюю поездку.

Стремясь восполнить этот пробел, Шарль Бомбардьер (Charles Bombardier) презентовал на страницах The Globe and Mail концепт электрического катафалка с автопилотом, который получил название Korbiyor (от франц. слова corbillard – «катафалк»).

Это необычное транспортное средство представляет собой платформу со стеклянным гробом, водруженную на четыре «колеса». Так называемые колеса изготовлены из отдельных движущихся элементов, которые позволяют автомобилю двигаться в любом направлении.

Перед началом похоронной процессии Korbiyor можно запрограммировать таким образом, чтобы он двигался на определенной скорости, придерживаясь специального маршрута. Также катафалком можно управлять дистанционно. Более того, авто оснащено мультимедийным проектором и звуковой системой. Это сделано для того, чтобы при желании проиграть слайд-шоу из фотографий с музыкой, которые помогут увековечить память умершего.

Конечно, вряд ли в ближайшее время кто-то займется серийным производством таких катафалков, а если даже их начнут производить, то вряд ли кто-то выберет именно это транспортное средство для перевозки покойного. Автор концепта Korbiyor отмечает, что создал его лишь для того, чтобы продемонстрировать, что в будущем возможно все, даже такой катафалк.

Создан концепт футуристического катафалка

Источник: Naked Science
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"СнеГулечка!". Что "Спарта" приготовила для финала Высшей лиги КВН

14:13

Певица из Казахстана удивила участников фестиваля в Баку горловым пением

09:59

Не зашло: кавказцы заставили Comedy Woman извиниться

10:19

Номер с участием Екатерины Скулкиной оскорбил уроженцев Кавказа

09:29

Что интересовало казахстанцев в 2017 году

09:43

Стало известно каскадерское прошлое Путина в 1970-х

10:36
Азпп
Наверх