Подпишись на новости Times kz!
Базар

343.45 399.57 5.52

Путин и Порошенко встретятся 2 октября в Париже

Путин и Порошенко встретятся 2 октября в Париже

Лидеры стран «нормандской четверки» президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский президент Петр Порошенко в среду, 9 сентября, провели телефонный разговор. Как сообщается на сайте Кремля, главы государств договорились о встрече, которая должна состояться 2 октября в Париже.

Они также условились, что встреча на уровне глав МИД стран «нормандской четверки» состоится 12 сентября в Берлине.

В ходе беседы лидеры стран также обсудили вопросы, связанные с поставками российского газа на Украину и режим прекращения огня в Донбассе. «Лидеры приветствовали поддержание на юго-востоке Украины режима прекращения огня. Задачам дальнейшей деэскалации ситуации отвечал бы отвод по всей линии соприкосновения бронетехники, минометов до 120 миллиметров и артиллерийских орудий до 100 миллиметров», — говорится в сообщении.

Кроме того, главы государств обсудили процесс выполнения минских соглашений. В частности, они затронули проведение на Украине конституционной реформы, включая законодательное оформление особого статуса Донбасса, организацию местных выборов и принятие закона об амнистии. «Путин в очередной раз акцентировал необходимость скорейшего налаживания полноценного прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока», — отмечается в сообщении.

Формат «нормандской четверки» появился после встречи лидеров Германии, России, Украины и Франции в июне 2014 года. В феврале на встрече сторон в Минске были достигнуты соглашения, предусматривающие, в том числе, прекращение огня, отведение вооружений от линии фронта и обмен пленными. Несмотря на это, ополченцы и украинские силовики периодически обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

NYT озвучила версию британских следователей по делу Скрипалей

09:49

Израиль нанес ракетные удары по объектам в Сирии

10:04

СМИ: отравляющее вещество из Эймсбери находилось во флаконе из-под духов

09:47

Полиция Парижа применила слезоточивый газ против хулиганов, громивших витрины

11:19

Названы статьи, по которым возбудили дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot

09:15

"Вы Россию подставили". Допрос Pussy Riot, или кто чуть не сорвал финал ЧМ-2018

15:53
Азпп
Наверх