Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

326.28 398.22 5.29

За предложение продать ребенка муж и жена в ВКО зверски убили знакомую и ее мать

За предложение продать ребенка муж и жена в ВКО зверски убили знакомую и ее мать

Они резали жертв ножом, «розочкой» и кололи вилками.

В тот день семейная пара зашла к своей знакомой, проживающей в Шемонаихе. В доме кроме нее находилась мать, которая из-за перелома ноги не могла ходить. На столе у женщин стояли бутылка водки и нехитрая закуска. Они пригласили мужа с женой присоединиться.

Конфликт, как будут говорить на суде убийцы, возник из-за поведения знакомой. Она, по их словам, предложила продать бездетной паре одного из двух детей супругов. Когда получила отказ, стала, якобы, непристойно приставать к мужчине.

Возмущенная супруга, которая была на 11 лет младше мужа, схватила знакомую за волосы и повалила на пол. Затем на пару с супругом, который подчинялся ей во всем, стали избивать женщину. Гостья кухонным ножом несколько раз ударила жертву в шею, потом то же самое повторил мужчина.

Знакомая скончалась на месте. Настал черед прикованной к постели родительницы, ставшей нежелательной свидетельницей расправы. Пожилую женщину изверги сначала кололи вилками, резали «розочкой», а в конце концов перерезали горло.

Потом забрали все, что нашли в доме. Дешевенький сотовый телефон, продукты, а также стопки и кружку. Вызвав такси, уехали в свой поселок. Таксисту заплатили украденным с места убийства телефоном. Уже там (в поселке) мужчина сжег окровавленную одежду в печке.

Однако наследить они успели достаточно. Муж, например, оставил свои куртку и кепку. Полицейские пришли за ними через три дня. К этому времени супруги уехали в другое село. В домах матерей парочки были найдены неопровержимые улики, свидетельствующие о причастности пары к двойному убийству.

Врасплох застигнутые, они первоначально рассказали все, как было. Потом с помощью адвокатов, чтобы избежать формулировки «группой лиц», стали выдвигать различные версии убийства: то каждый расправился с одной жертвой, то это сделал только муж, а жена, наоборот, препятствовала.

Суд, изучив материалы по делу, результаты экспертиз, показания свидетелей, вынес окончательный вердикт. При этом было также учтено, что оба обвиняемых ранее уже имели нелады с законом.

– За двойное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, и кражу мужчина приговорен к 18 годам исправительной колонии строгого режима, женщина ближайшие 16 лет проведет в колонии общего режима, – сообщила судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам ВКО Бахытжан Чалабаева.

Когда полицейские при задержании спросили женщину-убийцу, жалеет ли она о случившемся, та ответила: «Честно сказать, не жалею».

Надежда Михеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Житель Атырау нашел на улице восемь килограмм черной икры

09:11

"7-20-25" даст бурный рост - эксперт о "строительном кризисе"

15:33

Двух пьяных индийцев сняли с рейса Алматы - Дели

10:42

Найдена женщина, ребенка которой нашли мертвым в ЗКО

11:45

«Ситуация стабильна. Криминальных трасс нет!»

09:17

В РК внесены изменения в правила авиаперевозок

09:07
Азпп
Наверх