Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

319.88 394.41 5.65

Три брата из Актобе перевозили наркотики в стиральной машине

Три брата из Актобе перевозили наркотики в стиральной машине

Свыше 10 килограммов марихуаны путешествовали из Джамбула в Тараз, а после в Актобе.

В понедельник в специализированном суде по уголовным делам началось рассмотрение дела по статье «Незаконное хранение наркотиков и сбыт». На скамью подсудимых попали три родных брата. На рассмотрение дела пришла их мать. Женщина плакала все судебное заседание. Ее сыновьям грозит до 10 лет лишения свободы. Судья запретила делать фотографии на процессе. Адвокаты пытались дать отвод прокурору.

Из обвинительного заключения известно, что с сентября 2014 года по 15 марта 2015 года братья купили, хранили и перевезли свыше 10 килограммов марихуаны. Перед арестом старший брат жил в Актобе, средний – в поселке Актобе Жуалынского района Жамбылской области, а младший в Таразе. Наркобизнес начался с поездки старшего из братьев в поселок Жамбылской области. Он переговорил со средним братом, они решили заняться покупкой марихуаны у сельчанина.

Наркобизнес начали в сентябре 2014 года. Первую партию из двух килограммов марихуаны средний брат положил в стиральную машину «Самсунг Диамонд» и на поезде повез ее к младшему брату в Тараз. Тот отправил машинку с наркотиками в Актобе. Старший брат принял машинку с дурманом на вокзале и отвез к себе на дачу, которая находится в коллективе «Керамика». После он сбывал «дурь» местным наркоманам.

Вторая партия наркотиков была еще солиднее – свыше 8 килограммов. «Наркокурьершей» опять стала стиральная машинка «Самсунг Диамонд». 22 марта сотрудники ДКНБ задержали на вокзале «Актобе» старшего брата вместе с машинкой.

Так раскрыли весь наркоканал. Во время следствия братья признались, что покупали «травку» в поселке Актобе Жуалынского района по 216 тысяч тенге за килограмм.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Водитель BMW X6 скрылся после жуткого ДТП в Алматы

09:06

У задержанного в Казахстане депутата Жогорку Кенеша выявили двойное гражданство

09:38

За сколько Аблязов выкупил долю в БТА у вдовы Татишева, рассказали в суде

09:26

Каким будет 2018 год для Казахстана

11:28

Тамара Дуйсенова получила новую должность

15:38

Дело Бишимбаева: Адвокаты объяснили происхождение оружия у подсудимого

15:49
Азпп
Наверх