Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

На месте гибели Гагарина установят МиГ-29

На месте гибели Гагарина установят МиГ-29

Российский истребитель МиГ-29 будет установлен на месте гибели советского космонавта Юрия Гагарина и летчика Владимира Серегина неподалеку от деревни Новоселово в Киржачском районе Владимирской области. Передача палубной модификации самолета уже согласована с Минобороны, об этом ТАСС сообщил вице-губернатор региона Александр Лобаков. По его словам, в военном ведомстве подтвердили передачу истребителя, теперь оформляются все необходимые документы и решается вопрос о транспортировке МиГ-29 во Владимирскую область.

Впоследствии на месте гибели советских летчиков возведут музейно-мемориальный комплекс. Он будет стилизован под палубу авианосца, с которого «взлетает» МиГ-29. Помимо него, в состав комплекса войдут музей космонавтики, галерея бюстов первых космонавтов и уже установленная там стела.

Юрий Гагарин и Владимир Серегин погибли в авиакатастрофе 27 марта 1968 года. Гагарин выполнял тренировочный полет на самолете МиГ-15УТИ, Серегин был его инструктором. На месте их гибели установлена 16-метровая гранитная стела в виде крыла самолета, на которой вырезаны профили летчиков.

Источник: ТВ "Звезда"
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх