Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

В Таджикистане задержали 14 сторонников мятежного генерала

В Таджикистане задержали 14 сторонников мятежного генерала

Сотрудники правоохранительных органов Таджикистана задержали в Рамитском ущелье еще 14 сторонников бывшего замминистра обороны республики Абдухалима Назарзоды, обвиняемого властями республики в попытке мятежа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Таджикистана.

У задержанных нашли автоматическое оружие, пулеметы, гранатомет, снайперскую винтовку и боеприпасы к ним, говорится в сообщении.

6 сентября президент страны Эмомали Рахмон сообщил о ликвидации четырех бойцов Назарзоды, пообещав завершить операцию по задержанию его сторонников в ближайшие дни, сообщила «Озоди» (местная служба «Радио Свобода»). Днем ранее правоохранительные органы республики отчитались о ликвидации 13 сторонников мятежного генерала и гибели девяти милиционеров.

Согласно версии властей, 4 сентября сторонники Назарзоды совершили вооруженное нападение на здание ОВД в Вахдате и здание центрального аппарата министерства обороны республики, после чего скрылись в Ромитском ущелье, находящемся в 150 километрах от Душанбе. Сам генерал в тот же день был уволен из военного ведомства.

По мнению Назарзоды, которое он изложил 6 сентября, нападения на объекты силовых ведомств республики были провокацией со стороны властей, целью которой являлась дискредитация сторонников Объединенной таджикской оппозиции и ее окончательное подавление.

В конце августа власти Таджикистана запретили деятельность Партии исламского возрождения — крупнейшей оппозиционной политической силы в республике, численность сторонников которой составляет порядка 50 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ученые нашли хвост динозавра в куске янтаря

11:18

СМИ России анонсировали подорожание молочной продукции на 10 процентов

09:21

Власти России запустят эксперимент по возврату денег за неэффективное лечение

09:18

Опухоль возрастом 225 миллионов лет напугала ученых

11:25

Парламент Южной Кореи объявил импичмент президенту страны

13:25

Объявлен шорт-лист премии «Оскар» среди документальных фильмов

09:14
Азпп
Наверх